Prato pronto
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Curso de Gastronomia realiza aula demonstrativa para alunos do terceirão do SuperAtivo

No dia 08 de novembro, alunos do terceirão do colégio SuperAtivo, participaram de uma aula demonstrativa do curso de Gastronomia da Unoesc Joaçaba. O objetivo foi repassar como funcionam as práticas presenciais do curso, tirar dúvidas e repassar informações aos alunos.

A aula demonstrativa aconteceu durante o componente curricular “Cozinha do Oeste de Santa Catarina” ministrada pela professora Júlia Mendes da Silva e foi conduzida pelas acadêmicas Gisela Wächter Züge, Maiele Severo da Silva e Vergínia dos Santos Silva Willmsen, que estão concluindo a graduação e atuaram no curso como monitoras fazendo o pré-preparo das aulas, recebendo as compras e auxiliando os professores. Na oportunidade, as monitoras ensinaram para os alunos uma receita de “Frango tempurá com molho agridoce”, que está descrita no final desta matéria.

Os alunos, entre eles Fernanda Pichler Von Tennenberg Christ, que tem interesse em cursar Gastronomia, interagiram com as monitoras e se mostraram muito interessados quanto à atividade proposta.

— Meu pai sempre teve restaurante e eu gosto muito de cozinhar, preparar cucas, strogonoff e Silvermoon, que são meus pratos favoritos. Achei muito interessante a oportunidade de ver de perto como funciona uma aula do curso — comentou a acadêmica.

Monitoras realizando a demonstração prática

A tutora do curso, professora Júlia, destaca que uma nova turma ingressará no primeiro semestre de 2022 e ainda há vagas. Os interessados podem se inscrever por meio do Processo Seletivo, no qual não há realização de prova, acessando o site da Unoesc.

RECEITA DO FRANGO TEMPURÁ QUE AS MONITORAS ENSINARAM
Ingredientes:

300 g de peito de frango
1 limão
2 colheres de sopa de molho inglês
50g de amido de milho
Pimenta
Sal

Modo de fazer:
Tempere o frango e passe no amido de milho.

Massa para empanar:

Ingredientes:
350 ml de água
1 clara de ovo
300g de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico
15 g de amido de milho
5 ml de óleo de soja
Sal

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes menos o fermento químico. Só adicione o fermento na hora de fritar. Passe os pedaços de frango na massa e frite em óleo quente.

Molho agridoce

Ingredientes:
350g de vinagre branco
330ml de água
50g de extrato de tomate
10 ml de molho inglês
Colorau a gosto
1 colher de chá de sal
300g de açúcar
30 g de amido de milho

Modo de preparo:

Misturar a água e o vinagre e deixar ferver. Acrescentar o extrato de tomate, o molho inglês o colorau, o sal e o açúcar e deixar ferver. Engrossar com o amido de milho. Assim que levantar fervura o molho estará pronto. Sirva com o frango.

*Texto com a colaboração professora Julia Mendes da Silva / Fonte: Assessoria de Imprensa Unoesc

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