Acadêmicos da terceira fase do curso de Gastronomia da Unoesc testaram os conhecimentos adquiridos ao longo da Graduação e na tarde de segunda-feira (05) apresentaram pratos autorais para avaliação dos professores do curso. A Atividade fez parte do componente curricular “Prática Autoral I”, que de forma integrativa uniu os ensinamentos sobre cozinha brasileira, panificação e confeitaria, resultando em pratos muito elogiados pelo sabor e com apresentações dignas de grandes restaurantes.
Para realizar a tarefa os acadêmicos foram divididos em duplas e trios. Eles tiveram de 15 a 30 minutos para o preparo e apresentação de uma entrada, um prato principal e uma sobremesa. Na banca de jurados estiveram avaliando os pratos os professores Julia Mendes da Silva, Joana Brown e Roni Cesar Bresola.
Durante a atividade, mesmo com o tempo cronometrado e com o nervosismo por estarem sendo avaliados, os acadêmicos demonstraram domínio da cozinha e segurança sobre os pratos que criaram.
— Os acadêmicos tiveram que desenvolver todo um trabalho de pesquisa de ingredientes da culinária brasileira e aplicar as técnicas de preparo, que já tinham aprendido em sala de aula. Ficamos muito felizes com o que vimos aqui hoje — afirmou a professora Julia Mendes da Silva.
Essa é a primeira turma do curso. No próximo semestre acontecerá a formatura dos acadêmicos e para 2022 será lançada uma nova turma. Para a professora Júlia, a evolução apresentada pelos acadêmicos é motivo de alegria.
— Tivemos um ano bastante atípico por conta da pandemia e ainda assim conseguimos adequar as atividades e manter a qualidade do ensino. Além disso, eles são muito dedicados e cresceram muito ao longo do curso, o que nos deixa muito orgulhosos — finalizou a professora.
Fonte: Assessoria de Imprensa Unoesc