18/07/2025
Receitas práticas para saborear durante os jogos da Copa/ Foto: Internet

Receitas práticas para saborear durante os jogos da Copa

Cinco receitas práticas para fazer na Airfryer durante a Copa do Mundo

Para quem vive a Copa intensamente e ama receber a galera em casa para acompanhar os jogos, montar o cardápio de petiscos é uma tarefa séria e, muitas vezes, trabalhosa. E com a Airfryer dá para se aventurar nos ingredientes e preparar aperitivos gostosos, práticos e criativos, que vão muito além do lugar comum. 

Palitos de peixe

Receitas práticas para saborear durante os jogos da Copa/ Foto: Internet

Ingredientes:

  • 100 gramas de filé de tilápia
  • 200 gramas de espadilhas
  • 100 gramas de farinha comum
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 2 pitadas de sal
  • 120 ml de água com gás
  • 2 colheres de sopa de farinha comum
  • 1 colher de óleo de girassol
  • 2 picles
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • 1 colher de sopa de iogurte grego
  • 1 colher de sopa de alcaparra
  • 1 colher de sopa de molho de soja

Modo de preparo

  1. Seque o peixe com papel toalha e corte em tiras de um centímetro de espessura. Lave e seque as espadilhas.
  2. Misture a farinha com amido de milho e sal, depois acrescente água com gás e misture para formar uma massa espessa, parecida com a de tempurá.
  3. Em seguida, coloque farinha em um prato e passe os pedaços de tilápia e espadilhas, colocando-as na massa logo após, e novamente na farinha.
  4. Pincele os peixes empanados com óleo de girassol e coloque na Airfryer por oito minutos, a 200ºC.
  5. Enquanto isso, corte os picles em rodelas finas e, em uma tigela, misture a maionese, o iogurte, as alcaparras, o molho de soja e o molho tártaro. Depois é só aproveitar a combinação.  

CONFIRA ESSA RECEITA TAMBÉM: Beliscão de goiabada

Bolinho de cenoura e queijo

Receitas práticas para saborear durante os jogos da Copa

Ingredientes:

  • 200 gramas de cenoura
  • 1 colher de sopa de gergelim
  • 100 gramas de farinha espelta
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 500 gramas de margarina
  • 1 ovo médio
  • 0/5 colher de cha de sal
  • 1 pitada de pimenta
  • 40 gramas de queijo gouda ralado

Descasque as cenouras, rale e misture em uma tigela com sementes de gergelim, farinha de espelta, mostarda, margarina, ovo, sal e pimenta. Mexa os ingredientes até virar uma mistura homogênea e acrescente o queijo gouda ralado, continue misturando e, em seguida, forme bolinhas com a massa. Coloque na Airfryer por dez minutos, a 180ºC e aguarde até ficar pronto.

Taquitos de frango

Receitas práticas para saborear durante os jogos da Copa/ Foto: Internet

Ingredientes:

  • 100 gramas de peito de frango desfiado cozido
  • 100 gramas de cream cheese
  • 60 gramas de queijo cheddar ralado
  • 60 gramas de queijo gouda ralado
  • 1 colher de chá de orégano desidratado
  • 0/5 colher de chá de sal
  • 0/5 colher de pimenta-do-reino moída
  • 1 pitada de pimenta vermelha em pó
  • 120 gramas de tortilhas
  • 50 ml de molho de tomate
  • 30 gramas de creme azedo

Modo de preparo

  1. Coloque o frango desfiado em uma tigela com o cream cheese e os queijos cheddar e gouda ralados.
  2. Em seguida, acrescente orégano desidratado, sal, pimenta-do-reino e pimenta em pó e misture bem.
  3. Corte as tortilhas ao meio e depois em quartos.
  4. Coloque uma colher de recheio em cada quarto de tortilha e enrole bem, prendendo o rolinho com um palito de dente.
  5. Coloque os taquitos na Airfryer por cinco minutos, a 200ºC. 

Chips crocantes de banana

Receitas práticas para saborear durante os jogos da Copa/ Foto: Internet

Ingredientes:

  • 2 bananas

Modo de preparo

  1. Descasque as bananas e, com uma faca, corte em rodelas finas de cinco milímetros de espessura.
  2. Disponha as rodelas de banana cruas uniformemente na Airfryer e asse por 60 minutos, a 100ºC.  

Mini calzone de presunto

Receitas práticas para saborear durante os jogos da Copa/ Foto: Internet

Ingredientes:

  • 1 cebola pequena
  • ½ pimentão
  • 1 colher de chá de azeite de oliva
  • 1 grama de orégano desidratado
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de sal
  • 200 gramas de massa de pizza
  • 50 gramas de presunto cozido
  • 100 gramas de tomate
  • 50 gramas de queijo Gouda

Modo de preparo

  1. Descasque e pique a cebola e o pimentão, colocando-os na Airfryer com azeite de oliva, ervas desidratadas, pimenta e sal.
  2. Deixe cozinhando no aparelho por seis minutos, a 180º, depois retire e reserve.
  3. Em seguida, divida a massa em discos de 12cm de diâmetro e acrescente, em metade da massa, presunto picado, tomate em pedaços e queijo ralado.
  4. Cubra o recheio com os legumes preparados previamente, deixando espaço entre as bordas, e feche a massa.
  5. Dobre as bordas e aperte com força, depois pincele o calzone fechado com azeite de oliva.
  6. Coloque o aperitivo na Airfryer por 10 minutos, a 170ºC.

Fonte: Philips Walita

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