Cinco receitas práticas para fazer na Airfryer durante a Copa do Mundo
Para quem vive a Copa intensamente e ama receber a galera em casa para acompanhar os jogos, montar o cardápio de petiscos é uma tarefa séria e, muitas vezes, trabalhosa. E com a Airfryer dá para se aventurar nos ingredientes e preparar aperitivos gostosos, práticos e criativos, que vão muito além do lugar comum.
Palitos de peixe

Ingredientes:
- 100 gramas de filé de tilápia
- 200 gramas de espadilhas
- 100 gramas de farinha comum
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 2 pitadas de sal
- 120 ml de água com gás
- 2 colheres de sopa de farinha comum
- 1 colher de óleo de girassol
- 2 picles
- 2 colheres de sopa de maionese
- 1 colher de sopa de iogurte grego
- 1 colher de sopa de alcaparra
- 1 colher de sopa de molho de soja
Modo de preparo
- Seque o peixe com papel toalha e corte em tiras de um centímetro de espessura. Lave e seque as espadilhas.
- Misture a farinha com amido de milho e sal, depois acrescente água com gás e misture para formar uma massa espessa, parecida com a de tempurá.
- Em seguida, coloque farinha em um prato e passe os pedaços de tilápia e espadilhas, colocando-as na massa logo após, e novamente na farinha.
- Pincele os peixes empanados com óleo de girassol e coloque na Airfryer por oito minutos, a 200ºC.
- Enquanto isso, corte os picles em rodelas finas e, em uma tigela, misture a maionese, o iogurte, as alcaparras, o molho de soja e o molho tártaro. Depois é só aproveitar a combinação.
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Bolinho de cenoura e queijo

Ingredientes:
- 200 gramas de cenoura
- 1 colher de sopa de gergelim
- 100 gramas de farinha espelta
- 1 colher de sopa de mostarda
- 500 gramas de margarina
- 1 ovo médio
- 0/5 colher de cha de sal
- 1 pitada de pimenta
- 40 gramas de queijo gouda ralado
Descasque as cenouras, rale e misture em uma tigela com sementes de gergelim, farinha de espelta, mostarda, margarina, ovo, sal e pimenta. Mexa os ingredientes até virar uma mistura homogênea e acrescente o queijo gouda ralado, continue misturando e, em seguida, forme bolinhas com a massa. Coloque na Airfryer por dez minutos, a 180ºC e aguarde até ficar pronto.
Taquitos de frango

Ingredientes:
- 100 gramas de peito de frango desfiado cozido
- 100 gramas de cream cheese
- 60 gramas de queijo cheddar ralado
- 60 gramas de queijo gouda ralado
- 1 colher de chá de orégano desidratado
- 0/5 colher de chá de sal
- 0/5 colher de pimenta-do-reino moída
- 1 pitada de pimenta vermelha em pó
- 120 gramas de tortilhas
- 50 ml de molho de tomate
- 30 gramas de creme azedo
Modo de preparo
- Coloque o frango desfiado em uma tigela com o cream cheese e os queijos cheddar e gouda ralados.
- Em seguida, acrescente orégano desidratado, sal, pimenta-do-reino e pimenta em pó e misture bem.
- Corte as tortilhas ao meio e depois em quartos.
- Coloque uma colher de recheio em cada quarto de tortilha e enrole bem, prendendo o rolinho com um palito de dente.
- Coloque os taquitos na Airfryer por cinco minutos, a 200ºC.
Chips crocantes de banana

Ingredientes:
- 2 bananas
Modo de preparo
- Descasque as bananas e, com uma faca, corte em rodelas finas de cinco milímetros de espessura.
- Disponha as rodelas de banana cruas uniformemente na Airfryer e asse por 60 minutos, a 100ºC.
Mini calzone de presunto

Ingredientes:
- 1 cebola pequena
- ½ pimentão
- 1 colher de chá de azeite de oliva
- 1 grama de orégano desidratado
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 pitada de sal
- 200 gramas de massa de pizza
- 50 gramas de presunto cozido
- 100 gramas de tomate
- 50 gramas de queijo Gouda
Modo de preparo
- Descasque e pique a cebola e o pimentão, colocando-os na Airfryer com azeite de oliva, ervas desidratadas, pimenta e sal.
- Deixe cozinhando no aparelho por seis minutos, a 180º, depois retire e reserve.
- Em seguida, divida a massa em discos de 12cm de diâmetro e acrescente, em metade da massa, presunto picado, tomate em pedaços e queijo ralado.
- Cubra o recheio com os legumes preparados previamente, deixando espaço entre as bordas, e feche a massa.
- Dobre as bordas e aperte com força, depois pincele o calzone fechado com azeite de oliva.
- Coloque o aperitivo na Airfryer por 10 minutos, a 170ºC.
Fonte: Philips Walita