SONY DSC

Whoopie Pie de Floresta Negra

Massa de whoopie pie e recheio de floresta negra. Tem como não se apaixonar por essa maravilha?

INGREDIENTES: RECHEIO

  • 250 gramas de MASCARPONE
  • 2 colheres de sopa de AÇÚCAR REFINADO
  • 240 gramas de CEREJAS EM CALDA já drenadas

INGREDIENTES: MASSA DA WHOOPIE PIE

  • 80 gramas de MANTEIGA SEM SAL
  • 135 gramas de AÇÚCAR MASCAVO
  • 1 OVO grande
  • 1 colher de chá de EXTRATO DE BAUNILHA
  • 180 gramas de FARINHA DE TRIGO
  • 1/2 colher de chá de FERMENTO EM PÓ
  • 1/2 colher de chá de SAL
  • 60 gramas de CACAU EM PÓ 100%
  • 160ml de LEITE INTEGRAL
  • 2 colheres de sopa de IOGURTE BEM ENCORPADO

MODO DE PREPARO: RECHEIO

  1. Em uma batedeira, coloque o mascarpone e o açúcar e misture em baixa velocidade, até que os dois se incorporem.
  2. Leve para gelar.

MODO DE PREPARO: MASSA DE WHOOPIE PIE

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Passe manteiga nas forminhas de whoopie pie e polvilhe cacau em pó por cima. Tire o excesso.
  3. DICA: Você não precisa das forminhas para fazer as whoopie pies. Forre uma forma com papel manteiga e quando a massa estiver pronta faça bolinhas com a ajuda de uma colher de sopa ou de um saco de confeitar. Lembre-se de deixar espaços de pelo menos 3 dedos entre cada bolinha, pois elas se espalham ao assar.
  4. Pique 100 gramas da cereja em pedaços pequenos.
  5. Em uma batedeira, bata o açúcar mascavo e a manteiga em temperatura ambiente, até que vire uma massa fofa e esbranquiçada.
  6. Acrescente o ovo e o extrato de baunilha e bata mais um pouco, até incorporar.
  7. Junte a farinha peneirada e a metade do leite. Misture em velocidade baixa.
  8. Peneire o cacau por cima da massa, acrescente o restante do leite, o iogurte e o fermento. Bata até que tudo se misture, em velocidade baixa.
  1. Acrescente as cerejas à massa e misture com uma espátula.
  2. Coloque a massa nas formas com a ajuda de uma colher.
  3. Leve para assar por 12 a 15 minutos, ou até que estejam assadas.
  4. Retire da forma e deixe que as bolinhas esfriem.
  5. Quando tiverem esfriado, recheie com o creme de mascarpone, arrume as cerejas, cortadas pela metade, em cima do creme e coloque a outra parte da massa por cima. Formando um tipo de “sanduíche”.
  6. Arrume em um prato e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima para decorar.
  7. Está pronto! É só se deliciar!

Fonte: Dani Noce

Compartilhe esta postagem

Compartilhar no facebook
Compartilhar no google
Compartilhar no twitter
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no email
Compartilhar no whatsapp

Notícias Relacionadas

Faça uma pesquisa​

Ultimas notícias