Massa de whoopie pie e recheio de floresta negra. Tem como não se apaixonar por essa maravilha?
INGREDIENTES: RECHEIO
- 250 gramas de MASCARPONE
- 2 colheres de sopa de AÇÚCAR REFINADO
- 240 gramas de CEREJAS EM CALDA já drenadas
INGREDIENTES: MASSA DA WHOOPIE PIE
- 80 gramas de MANTEIGA SEM SAL
- 135 gramas de AÇÚCAR MASCAVO
- 1 OVO grande
- 1 colher de chá de EXTRATO DE BAUNILHA
- 180 gramas de FARINHA DE TRIGO
- 1/2 colher de chá de FERMENTO EM PÓ
- 1/2 colher de chá de SAL
- 60 gramas de CACAU EM PÓ 100%
- 160ml de LEITE INTEGRAL
- 2 colheres de sopa de IOGURTE BEM ENCORPADO
MODO DE PREPARO: RECHEIO
- Em uma batedeira, coloque o mascarpone e o açúcar e misture em baixa velocidade, até que os dois se incorporem.
- Leve para gelar.
MODO DE PREPARO: MASSA DE WHOOPIE PIE
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Passe manteiga nas forminhas de whoopie pie e polvilhe cacau em pó por cima. Tire o excesso.
- DICA: Você não precisa das forminhas para fazer as whoopie pies. Forre uma forma com papel manteiga e quando a massa estiver pronta faça bolinhas com a ajuda de uma colher de sopa ou de um saco de confeitar. Lembre-se de deixar espaços de pelo menos 3 dedos entre cada bolinha, pois elas se espalham ao assar.
- Pique 100 gramas da cereja em pedaços pequenos.
- Em uma batedeira, bata o açúcar mascavo e a manteiga em temperatura ambiente, até que vire uma massa fofa e esbranquiçada.
- Acrescente o ovo e o extrato de baunilha e bata mais um pouco, até incorporar.
- Junte a farinha peneirada e a metade do leite. Misture em velocidade baixa.
- Peneire o cacau por cima da massa, acrescente o restante do leite, o iogurte e o fermento. Bata até que tudo se misture, em velocidade baixa.
- Acrescente as cerejas à massa e misture com uma espátula.
- Coloque a massa nas formas com a ajuda de uma colher.
- Leve para assar por 12 a 15 minutos, ou até que estejam assadas.
- Retire da forma e deixe que as bolinhas esfriem.
- Quando tiverem esfriado, recheie com o creme de mascarpone, arrume as cerejas, cortadas pela metade, em cima do creme e coloque a outra parte da massa por cima. Formando um tipo de “sanduíche”.
- Arrume em um prato e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima para decorar.
- Está pronto! É só se deliciar!
Fonte: Dani Noce