Que tal aprender uma receita de sobremesa fácil e rápida de fazer, waffle de banana e aveia?
Ingredientes
- ½ xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 banana nanica média
- ½ xícara (chá) de farinha de aveia
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Leia também: Mousse de Queijo Brie com chocolate e avelã
Modo de Preparo:
Coloque o leite e o vinagre de maçã em uma tigela e deixe descansar por 5 minutos. Coloque no liquidificador com o ovo, o mel, a banana, a aveia e a farinha de trigo. Bata bem. Adicione o fermento em pó e bata rapidamente. Aqueça uma máquina de Waffer e pincele com um pouco do azeite de oliva. Coloque cerca de 3 colheres (sopa) de massa em cada espaço, tampe e espere uns 3 minutos. Abra e veja se está firme e dourado. Retire e vá colocando em um prato. Faça o restante da massa, sempre pincelando a máquina com o azeite. Sirva com mel ou geléia.
Dica
Fica muito bom servir com uma Calda de Frutas Vermelhas. Para isso, coloque em uma panela, 2 xícaras (chá) de frutas vermelhas, 4 colheres (sopa) de açúcar, ¼ xícara (chá) de creme balsâmico com Framboesa e leve ao fogo até ferver e engrossar um pouco. Retire, espere esfriar e sirva com os Waffles.
Fonte: Castelo