Aprenda a fazer waffle, uma espécie de panqueca do formato diferenciado que pode ser acompanhada com os confeitos e coberturas
Ingredientes:
Waffle
- 2 xícaras de Farinha de Trigo
- 2 xícaras de leite
- ½ xícara de margarina
- 1/3 xícara de açúcar
- 2 colheres de sopa de essência de baunilha
- 3 ovos
Dica 1 – Cobertura de brigadeiro
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 6 colheres de chocolate em pó
- 1 colher de chá de margarina
Dica 2 – Cobertura de brigadeiro de doce de leite
- 1 xícara de doce de leite
- 1 xícara de leite
CHEF: Salada Grega com Queijo Minas
Modo de Preparo:
Waffle
- Bater no liquidificador a farinha de trigo com fermento, o leite, a margarina, o açúcar, as gemas e a essência de baunilha.
- Bata as claras em neve. E misture delicadamente com o conteúdo do liquidificador.
- Unte a máquina de fazer waffle com um pouco de margarina.
- Coloque uma concha pequena de massa em cada molde, feche e espere assar.
- Sirva ainda quente com chantilly e confeitos de chocolate.
Cobertura de brigadeiro:
- Em uma panela colocar o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e a margarina. Levar para o fogo, mexendo sempre em fogo baixo até desgrudar da panela.
- Servir com o waffle.
Cobertura de brigadeiro de doce de leite:
- Em uma panela colocar o doce de leite e o leite. Levar para o fogo, mexendo sempre em fogo baixo até desgrudar da panela.
- Servir com o waffle.
Fonte: Isabela