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Trenette ao pesto

Quem não ama a Disney e hoje o nosso chef Bom Dia SC irá ensinar como fazer uma receita inspirada no filme Luca…… Silenzio Bruno

Molho pesto
  • 45 folhas ou 50 gramas de manjericão genovês
  • 2 dentes de alho1 pitada de sal grosso
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de queijo pecorino ralado
  • 30 gramas de nozes
  • Meio copo (100 ml) de azeite de oliva extra virgem
Massa
  • 500 gramas de trenette (ou linguine, que é bem parecido, ou ainda fettuccine)
  • 100 gramas de vagem cortada em pedaços
  • 1 batata grande cortadas em cubos
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Modo de preparo

Molho pesto 

Coloque o manjericão e o alho em um pilão com uma pitada de sal grosso e triture, se preferir use um processador de alimentos. Adicione lentamente o azeite. A seguir coloque as nozes, o parmesão e o pecorino ralado. A consistência deverá ser de um creme denso (se precisar, adicione mais um pouco de azeite). Não cozinhe o manjericão, se estiver usando um processador, cuidado para não aquecer os ingredientes.

Massa 

Quando ferver a água para o macarrão adicione uma pitada de sal grosso. Coloque o macarrão, a vagem e a batata. Quando a massa estiver cozida “al dente”, escorra, mas guarde um pouco da água do cozimento para o molho. Coloque o pesto no fundo do prato. Acrescente algumas colheres da água do macarrão ao pesto. Adicione o macarrão ao prato e misture bem. Sirva com a batata e a vagem.

Fonte: Sabor da Cidade

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