Quer uma dica de receita rápida e fácil de fazer para servir como prato principal ou entrada? Esta Tortinha de Frango e Palmito agrada vários paladares e vai muito bem em uma recepção de amigos ou refeição rápida e saborosa em casa.
Ingredientes
- 1 rolo de massa de pastel (400g)
- 1 ovo
Recheio
- 1 peito de frango médio, sem pele e sem osso (250g)
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 3 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 tomate picado sem pele e sem sementes
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ½ xícaras (chá) de água
- 1 vidro de palmito picado
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Preparo
Comece pelo recheio. Refogue o peito de frango no azeite de oliva até começar a dourar. Junte a cebola, o tomate e o sal e regue com a água. Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar até amaciar e o caldo reduzir, mas sobrando cerca de meia xícara (chá). Deixe esfriar e desfie. Volte à panela com o palmito picado, a farinha de trigo e deixe engrossar. Adicione a salsa e retire. Espere esfriar.
Corte quadrados de massa de 9cm. Bata o ovo com um garfo. Pincele cada quadrado nas pontas, coloque um pouco do recheio e feche as 4 pontas, formando uma trouxinha. Pincele com o restante do ovo. Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio (180℃), pré-aquecido até dourar, por cerca de 30 minutos. Retire e sirva.
Fonte: Assessora de Impresa Castelo Alimentos