Tortinha de Frango e Palmito
Tortinha de Frango e Palmito

Tortinha de Frango e Palmito

Quer uma dica de receita rápida e fácil de fazer para servir como prato principal ou entrada? Esta Tortinha de Frango e Palmito agrada vários paladares e vai muito bem em uma recepção de amigos ou refeição rápida e saborosa em casa.

Ingredientes

  • 1 rolo de massa de pastel (400g)
  • 1 ovo

Recheio

  • 1 peito de frango médio, sem pele e sem osso (250g)
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 tomate picado sem pele e sem sementes
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ½ xícaras (chá) de água
  • 1 vidro de palmito picado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada 

Preparo

Comece pelo recheio. Refogue o peito de frango no azeite de oliva até começar a dourar. Junte a cebola, o tomate e o sal e regue com a água. Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar até amaciar e o caldo reduzir, mas sobrando cerca de meia xícara (chá). Deixe esfriar e desfie. Volte à panela com o palmito picado, a farinha de trigo e deixe engrossar. Adicione a salsa e retire. Espere esfriar. 

Corte quadrados de massa de 9cm. Bata o ovo com um garfo. Pincele cada quadrado nas pontas, coloque um pouco do recheio e feche as 4 pontas, formando uma trouxinha. Pincele com o restante do ovo. Coloque em uma assadeira  e leve ao forno médio (180℃), pré-aquecido até dourar, por cerca de 30 minutos. Retire e sirva.

Fonte: Assessora de Impresa Castelo Alimentos

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