O mil-folhas é o nome que em Portugal serve para denominar dois tipos de doce: inspirado no francês mille-feuille e no Napoleão, de origem russa, criado em 1912 com clara influência da pastelaria francesa. De grandes ou pequenas dimensões, é feito com massa folhada e recheado com um creme.
INGREDIENTES
- 1 pacote de massa folhada
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
- casca de meio limão
- 200 g de morangos
- 1/4 de xícara (chá) de amido de milho
- 3 gemas de ovo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
MODO DE PREPARO
- Abra a massa em uma forma forrada com papel-manteiga
- Faça alguns furinhos nela com o auxílio de um garfo
- Leve à geladeira por 30 minutos
- Depois ao forno preaquecido a 180° C por 10 minutos
- Retire a massa do forno, deixe amornar e corte em 6 retângulos médios
- Reserve
- Em uma panela junte o leite, o açúcar e o amido de milho
- Misture bem e junte as gemas batidas
- Coloque a essência de baunilha e a casca do limão e misture tudo muito bem novamente
- Retire da panela e leve para esfriar com um papel-filme por cima
- Monte a torta intercalando uma fatia da massa, um pouco do creme e os morangos
- Quando colocar a última fatia de massa, finalize com o açúcar por cima de tudo
Fonte: Tudo Gostoso
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