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Torta Mil Folhas

O mil-folhas é o nome que em Portugal serve para denominar dois tipos de doce: inspirado no francês mille-feuille e no Napoleão, de origem russa, criado em 1912 com clara influência da pastelaria francesa. De grandes ou pequenas dimensões, é feito com massa folhada e recheado com um creme. 

INGREDIENTES

  • 1 pacote de massa folhada
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • casca de meio limão
  • 200 g de morangos
  • 1/4 de xícara (chá) de amido de milho
  • 3 gemas de ovo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Torta Mil Folhas – Foto:Internet

MODO DE PREPARO

  1. Abra a massa em uma forma forrada com papel-manteiga 
  2. Faça alguns furinhos nela com o auxílio de um garfo 
  3. Leve à geladeira por 30 minutos 
  4. Depois ao forno preaquecido a 180° C por 10 minutos 
  5. Retire a massa do forno, deixe amornar e corte em 6 retângulos médios 
  6. Reserve
  7. Em uma panela junte o leite, o açúcar e o amido de milho 
  8. Misture bem e junte as gemas batidas
  9. Coloque a essência de baunilha e a casca do limão e misture tudo muito bem novamente 
  10. Retire da panela e leve para esfriar com um papel-filme por cima
  11. Monte a torta intercalando uma fatia da massa, um pouco do creme e os morangos
  12. Quando colocar a última fatia de massa, finalize com o açúcar por cima de tudo

Fonte: Tudo Gostoso

Confira essa receita também: Receitas saudáveis para o Dia das Crianças

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