A Torta de Maça Renar foi criada pela Dona Gerda Frey Ziolkowski. Que tal você fazer esta delicia, ou ir em Fraiburgo/SC provar no Hotel Renar
INGREDIENTES
Para a massa :
– 2 gemas
– 2 colheres de açúcar
– 500 gr de trigo
– 250 gr de margarina
Para o recheio :
– 4 maçãs
– 2 xícaras de açúcar
– 500 ml de água
– 400 gr de nata
– 1 fatia de pão de ló ( opcional )
MODO DE PREPARO
Cozinhar as maçãs com uma xícara de açúcar e a água – Reservar
Misturar todos os ingredientes da massa com as pontas dos dedos. Forrar uma forma redonda com um fundo removível . Assar até dourar. Deixar esfriar
Bater a nata com 1 xícara de açúcar – Reservar
Montagem :
1 – Camada de chantily
2 – Pão de ló
3 – Chantily
4 – Maçã cozida e fatiada. Decore a gosto.