Transforme suas bananas maduras em uma delícia irresistível essa Torta de Banana com Balsâmico! O contraste doce e ácido do balsâmico realça o sabor natural das bananas caramelizadas, envoltas em uma massa que derrete na boca. Uma sobremesa que vai fazer cada mordida valer a pena!
Ingredientes:
Massa:
- 100g de manteiga
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ¼ xícara (chá) de água
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de Creme Balsâmico
- 6 bananas nanicas
Para pincelar:
- 1 gema

CHEFF: Biscoito de limão
Modo de Preparo:
- Para a massa, misture a manteiga, o ovo e o açúcar e vá adicionando a farinha de trigo e mexendo até que fique uma massa firme que desgrude das mãos.
- Coloque em uma tigela untada, cubra e deixe descansar 20 minutos.
- Prepare o recheio. Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo até ficar cor de caramelo. Abaixe o fogo e junte o creme de leite e misture até sair os grumos.
- Retire e acrescente o Creme Balsâmico. Espere amornar.
- Divida a massa em duas partes, sendo uma um pouco maior que a outra. Abra a massa maior em mesa enfarinhada e forre o fundo e os lados de uma forma de torta médias.
- Corte as bananas em rodelas e distribua por todo o fundo da torta. Regue com o Creme Balsâmico. Abra a outra massa reservada e corte em tiras. Acomode sobre o recheio, fazendo um gradeado. P
- incele com a gema ligeiramente batida com um garfo.
- Leve ao forno médio (180℃), pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Retire e espere amornar. Sirva em fatias.
Fonte: Castelo

https://bomdiasc.com.br
@bomdiasantacatarina