atum

Torta Caseira De Atum

Rendimento: 5 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos
Tempo de Geladeira: 1 hora
Tempo de Cozimento: 1 hora

Ingredientes:

Massa:

1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de margarina
1 ovo
2 colheres (sopa) de leite
1 colher (chá) de sal

Recheio:

1 colher (sopa) de Azeite Extra Virgem Gomes da Costa
1 lata de Atum Sólido em Óleo 170g
1 cebola picada
2 tomates maduros, sem pele e sem semente, picados
1 colher (sopa) de cheiro verde picado
2 colheres (sopa) de azeitona verde picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite
sal e pimenta do reino a gosto

Foto:Internet

Cobertura:

1 ovo ligeiramente batido
2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de Preparo:

Massa:

Numa tigela junte a farinha e a margarina até obter uma farofa. Acrescente o ovo, o leite e o sal. Misture.

Trabalhe a massa até ficar uniforme. Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.

Separe 1/3 da massa..Abra o restante da massa com um rolo.

Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda de fundo removível (18cm) untada com margarina. Forre a massa com papel alumínio e recheie com grãos de feijão.

Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até a massa ficar firme.

Retire o feijão e o papel. Reserve.

Recheio:

Aqueça o azeite e o óleo do atum. Doure aí a cebola. Junte os tomates, o cheiro verde e a azeitona. Cozinhe em fogo brando, por cerca de 5 minutos ou até os tomates começarem a desmanchar. Junte o Atum Gomes da Costa.

Acrescente a farinha dissolvida no leite. Cozinhe mexendo sempre até começar a encorpar. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Foto:Internet

Retire do fogo e recheie a torta.

Cubra a torta com um disco feito com a massa reservada.

Pincele o ovo pela superfície e polvilhe com o parmesão. Leve novamente ao forno médio (180ºC) por mais 25 minutos ou até dourar.

Sirva quente ou fria.

Dica

Usamos grãos de feijão, para que a massa mantenha o formato durante o cozimento.

Variação

Use o refogado de atum para rechear panquecas, pastéis, fazer sanduíches, etc.

Fonte: Gomes da Costa/por Maythe Novak

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