Ingredientes:
Base de brownie
* 100g de manteiga sem sal
* 100g de chocolate meio amargo (cortado em cubos pequenos)
* 02 ovos médios
* 80g de açúcar refinado
* 60g de açúcar mascavo
* 01 colher (café) de essência de baunilha
* 01 Pitada de sal
* 50g de farinha de trigo
* 25g de cacau em pó 100%
Para finalizar
* 250g de doce de leite firme
* 300g de creme de leite fresco batido
* Frutas a gosto (morangos, amoras, mirtilos, cerejas)
Modo de preparo:
Para o brownie
Coloque a manteiga com o chocolate meio amargo em uma tigela e leve ao
banho-maria ou micro-ondas para derreter; Em outro recipiente, misture a
farinha, o cacau e o sal e reserve; Na batedeira, bata os ovos com os
açúcares e a baunilha por 5 minutos, desligue e com uma espátula,
misture o chocolate derretido com a manteiga; Adicione os ingredientes
secos reservados e misture até incorporar totalmente; Despeje em uma
forma redonda, forrada com papel manteiga ou alumínio e asse em forno
pré-aquecido a 220°C por aproximadamente 15 minutos; Ao colocar um
palito, ele deve sair úmido, mas a massa não pode estar crua; Deixe
esfriar totalmente para desenformar; Retire o papel manteiga e coloque
em um prato.
Para finalização
Coloque o doce de leite em um saco de confeitar; Faça pitangas em toda
a borda do brownie; Bata o creme de leite fresco em picos médios e
preencha todo o meio da torta; Decore com frutas frescas (serve até 8
pessoas).
Grau de dificuldade: Fácil.
Rendimento: 8 porções
Tempo médio de preparo: 40 minutos.
Fonte: Reversa Comunicação