Mousse irresistível, a combinação perfeita do leite desnatado, abacaxi e maracujá
Ingredientes:
- Leite desnatado 600 mL;
- Adoçante para uso culinário xilitol 48 g;
- 3 colheres (sopa) de amido de milho;
- 200 g de abacaxi;
- 1 maracujá (unidade);
- Suco de Maçã Integral 150 mL;
- 10 g de chia.
Modo de Preparo:
Creme: Em uma panela, misture o leite desnatado com o adoçante e o amido de milho, mexendo bem com um batedor de arame. Leve ao fogo baixo, mexendo constantemente, até que a mistura adquira consistência cremosa. Retire do fogo, distribua em taças e leve para gelar.
Compota: Em outra panela, misture o abacaxi, o maracujá, o suco de maçã e a chia e leve ao fogo. Mexa ocasionalmente até que a mistura ferva e forme uma compota. Deixe esfriar. Distribua a compota de frutas sobre o creme gelado e sirva.
Fonte: Xandô