Pratos quentes ganham ainda mais destaque durante o inverno. A cozinha italiana é uma das que inspira esse tipo de iguaria, como o Stinco de Cordeiro do Marcondes Cozinha Autoral, servido com polenta cremosa.
Ingredientes:
- 6 un. de stinco de cordeiro
- 2 cenouras
- 2 cebolas
- 2 talos de salsão
- 2 talos de alho poró
- 500 ml de vinho tinto
- 500 ml de vinho branco
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Ramo de tomilho, sálvia, alecrim e louro
- 250 g de polenta instantânea
- 500 ml de caldo de frango
- 500 ml de leite
- 150 g de parmesão ralado
- 50g de manteiga
- 100 g de nata
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo do Stinco:
- Tempere os stincos com sal e pimenta e deixe descansar por 1 hora.
- Após essa espera, selar os stincos em panela com fundo grosso e bem aquecida. Dourar bem cada peça de carne e deixar ao lado em uma forma reservada.
- Na mesma panela, refogar os legumes cortados em cubos médios, todos juntos até que estejam bem cozidos e tostados.
- Voltar com os stincos colocando calmamente todos eles em pé acomodados sobre o refogado e então derramar os vinhos e adicionar os ramos de ervas frescas.
- Completar com água se necessário até que as partes com carne fiquem cobertas e apenas as pontas de ossos para fora.
- Reduzir o fogo para chama baixa e deixar que cozinhe lentamente por aproximadamente 4 horas.
- Quando a cocção estiver concluída, retirar os stincos com cuidado.
- O molho com os legumes deve ser batido no liquidificador com cuidado por estar quente.
- Retornar com o molho já coado para a panela e deixar que reduza para acertar o sal e sabores.
- Retornar com as peças de carne para aquecer no molho e servir com a polenta cremosa.
Modo de preparo da Polenta cremosa:
- Em uma panela de fundo grosso, aquecer a água, o leite com pouco sal e pimenta.
- Após levantar fervura, acrescentar a polenta aos poucos mexendo sem parar para que não forme grumos.
- Continuar mexendo até que engrosse bem e cozinhe bem a polenta.
- Finalizar com a entrada da nata, depois o parmesão e por último a manteiga. Acertar o sal e pimenta conforme o seu gosto.
- Montar o prato com a base de polenta cremosa e por cima o stinco de cordeiro ao próprio molho.
Fonte: Marcondes Cozinha Autoral

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