Stinco de cordeiro e polenta cremosa
Stinco de cordeiro e polenta cremosa

Stinco de cordeiro e polenta cremosa

Pratos quentes ganham ainda mais destaque durante o inverno. A cozinha italiana é uma das que inspira esse tipo de iguaria, como o Stinco de Cordeiro do Marcondes Cozinha Autoral, servido com polenta cremosa.

Ingredientes:

  • 6 un. de stinco de cordeiro
  • 2 cenouras
  • 2 cebolas
  • 2 talos de salsão
  • 2 talos de alho poró
  • 500 ml de vinho tinto
  • 500 ml de vinho branco
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Ramo de tomilho, sálvia, alecrim e louro
  • 250 g de polenta instantânea
  • 500 ml de caldo de frango
  • 500 ml de leite
  • 150 g de parmesão ralado
  • 50g de manteiga
  • 100 g de nata
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo do Stinco:

  1. Tempere os stincos com sal e pimenta e deixe descansar por 1 hora.
  2. Após essa espera, selar os stincos em panela com fundo grosso e bem aquecida. Dourar bem cada peça de carne e deixar ao lado em uma forma reservada.
  3. Na mesma panela, refogar os legumes cortados em cubos médios, todos juntos até que estejam bem cozidos e tostados.
  4. Voltar com os stincos colocando calmamente todos eles em pé acomodados sobre o refogado e então derramar os vinhos e adicionar os ramos de ervas frescas.
  5. Completar com água se necessário até que as partes com carne fiquem cobertas e apenas as pontas de ossos para fora.
  6. Reduzir o fogo para chama baixa e deixar que cozinhe lentamente por aproximadamente 4 horas.
  7. Quando a cocção estiver concluída, retirar os stincos com cuidado.
  8. O molho com os legumes deve ser batido no liquidificador com cuidado por estar quente.
  9. Retornar com o molho já coado para a panela e deixar que reduza para acertar o sal e sabores.
  10. Retornar com as peças de carne para aquecer no molho e servir com a polenta cremosa.

Modo de preparo da Polenta cremosa:

  1. Em uma panela de fundo grosso, aquecer a água, o leite com pouco sal e pimenta.
  2. Após levantar fervura, acrescentar a polenta aos poucos mexendo sem parar para que não forme grumos.
  3. Continuar mexendo até que engrosse bem e cozinhe bem a polenta.
  4. Finalizar com a entrada da nata, depois o parmesão e por último a manteiga. Acertar o sal e pimenta conforme o seu gosto.
  5. Montar o prato com a base de polenta cremosa e por cima o stinco de cordeiro ao próprio molho.

Fonte: Marcondes Cozinha Autoral

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