Sorvete de Morango
Sorvete de Morango

Sorvete de Morango (Receita)

Vamos celebrar o Dia do Sorvete, comemorado hoje 23 de setembro

O sorvete sempre esteve presente nos lares ao redor do mundo

Ele surgiu na China há quatro mil anos como um doce feito à base de leite e arroz congelado na neve. Só em 1670, o siciliano Francisco Procópio abriu em Paris um café que vendia sorvetes, inaugurando, assim, a primeira sorveteria da história. A partir daí, lojas foram surgindo no mundo todo, abrindo portas para um universo de diferentes sabores e texturas geladas encontradas no mundo inteiro.

No Brasil, a importância da sobremesa é grande, ainda mais se levarmos em conta o clima. De acordo com a Abis (Associação Brasileira das Indústrias e do Setor de Sorvetes), o país é o 10º maior produtor mundial de sorvetes. Essa paixão nacional, segundo a entidade, movimentou R$ 13 bilhões em 2019. O Brasil ocupa a sexta posição entre os países no mundo que mais consomem sorvetes: são 5,5 litros por habitante/ano.

Sorvete de Morango (Receita)

INGREDIENTES

1 Leite MOÇA (lata ou caixinha) 395g
2 e meia xícaras (chá) de morangos picados
2 caixinhas de Nestlé Creme de Leite
1 colher (sopa) de suco de limão

MODO DE PREPARO
Em um liquidificador, bata o Leite MOÇA, 2 xícaras (chá) de morangos, o NESTLÉ Creme de Leite e o suco de limão até ficar homogêneo.
Despeje em um recipiente refratário, cubra com plástico-filme e leve ao freezer por cerca de 4 horas.
Retire, bata mais uma vez a mistura no liquidificador e acrescente meia xícara (chá) de morangos picados.
Leve de volta ao freezer, por cerca de 2 horas ou até firmar.

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