O queijo suíço, que garante um sabor único para a Sopa de Cebola Francesa
Ingredientes:
Para o caldo de carne:
- 500 g de músculo
- 1 cebola cortada em cubos grandes
- 1 cenoura cortada em cubos grandes
- 2 talos de salsão cortados em cubos grandes
- 2 litros de água
Para a sopa:
- 6 cebolas grandes cortadas em fatias finas
- Azeite de oliva extravirgem a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 4 fatias de pão
- 2 xícaras (chá) de queijo suíço ralado
CHEFF: Bolo com Cobertura e Recheio de Paçoca Cremosa
Modo de Preparo:
- Em uma panela grande, refogue os legumes do caldo até ficarem bem dourados.
- Acrescente o músculo e, em seguida, a água. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos. Depois, peneire e reserve o caldo.
- Para a sopa de cebola, refogue as cebolas num fio de azeite e em fogo baixo até ficarem bem douradas.
- Acrescente o caldo de carne e deixe cozinhar por 10 minutos.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Divida a sopa nas cumbuquinhas e coloque a fatia de pão em cada uma delas com o queijo suíço ralado por cima.
- Leve para gratinar e sirva imediatamente.
Fonte: Tirolez