Se você quer surpreender na festa de final com uma sobremesa que promete arrancar elogios de todo mundo, essa receita tem absolutamente tudo o que você precisa. A tradição e o frescor que um mousse oferece unida à explosão de sabores apresentados pelos cranberries, raspas de laranja e vinho
Mousse de Chocolate Branco com raspas de Laranja Bahia e Calda de Cranberry com vinho tinto

Para a mousse:
- 500 ml de Creme de Leite Fresco (gelado)
- Raspas de uma laranja baia
- 500 g de chocolate branco derretido
Para a calda:
- 750 ml de vinho tinto seco
- 400 gramas de cranberries dos EUA
- 100 ml de água filtrada
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Modo de preparo:
- Comece com a Calda: Coloque o vinho e os cranberries para cozinhar em fogo médio, até que os cranberries hidratem (cerca de 10 minutos). Retire toda a raspa da laranja bahia e reserve. Adicione o suco da laranja baia junto ao vinho e os cranberries. Numa xícara, coloque 100 ml de água filtrada fria e uma colher (sopa) de amido de milho e dissolva. Adicione o amido dissolvido, mexa e abaixe o fogo. Deixe cozinhar em fogo baixo até que vire uma calda brilhante, mexendo de vez em quando. Reserve e deixe esfriar por completo.
- Numa batedeira, adicione o creme de leite fresco bem gelado e comece a bater na potência mais baixa. Adicione as raspas de laranja baia, e conforme o creme for endurecendo, vá aumentando a velocidade. Quando o creme estiver chegando ao ponto de chantilly, bem firme, desligue a batedeira.
- Adicione o chocolate branco derretido em cima do chantilly e vá mexendo com uma espátula em movimentos delicados e envolventes, para que o chantilly não perca as bolhas de ar e a leveza. Quando estiver completamente mesclado, adicione em taças bem bonitas e leve para gelar por pelo menos 40 minutos. Na hora de servir, coloque a calda já fria de cranberries por cima, enfeite com hortelã, raspas de laranja, açúcar de confeiteiro ou o que mais você desejar. Bom apetite!
Fonte: US Cranberries

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