O Sanduba de Carne Assada é uma receita que gera diversas memorias afetivas na família
Ingredientes
- 1 quilo de coxão mole em pedaços.
- Cominho a gosto.
- Sal a gosto.
- Pimenta-do-reino moída a gosto.
- Azeite a gosto.
- 120 gramas de manteiga.
- 380 gramas de cebola em tiras.
- 2 cenouras.
- 100 gramas de salsão.
- 100 gramas alho poró.
- 175 gramas de pimentão vermelho em tiras.
- 6 dentes de alho picados.
- 240 gramas de tomate picado.
- 1 folha de louro.
- 1 ramo de alecrim.
- 300 mililitros de água.
- Salsinha picada a gosto.
RECEITA: Bolo de prestígio
Modo de preparo
- Tempere 1 quilo de coxão mole em pedaços com cominho, sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
- Em uma panela de pressão, coloque azeite a gosto, 120 gramas de manteiga e deixe derreter.
- Sele a carne para que ela não perca suculência durante o cozimento e depois retire-a da panela.
- À mesma panela, adicione 380 gramas de cebola em tiras, 175 gramas de pimentão vermelho em tiras e 6 dentes de alho picados, cenoura, salsão e alho poró e deixe refogar.
- Acrescente 240 gramas de tomate picado, sal e pimenta-do-reino a gosto, 1 folha de louro e 1 ramo de alecrim.
- Coloque a carne de volta na panela e despeje 300 mililitros de água.
- Cozinhe por 40 minutos após pegar pressão.
- Corte a carne ainda quente em fatias finas para fazer camadas de recheio de carne e acrescente salsinha picada.
- Corte o pão francês ou baguete e recheie com bastante a carne assada, sirva com batatas fritas bem crocante.
Fonte: Chef Mariele Horbach