Salpicão é uma das estrelas da ceia de Natal e Ano-Novo. O preparo pode ser feito com diferentes ingredientes, como nesta receita de salpicão de frango defumado
Ingredientes
- 1 kg de peito de frango defumado
- 250 g de maionese
- 170 g de iogurte natural
- 20 g de mostarda de Dijon
- 5 talos de salsão
- 2 maçãs verdes
- ½ abacaxi
- 150 g de uva passa branca sem sementes
- 2 cenouras
- 160 g de azeitonas verdes, sem caroço, cortadas em anéis
- 2 colheres de chá de curry em pó
- 1 colher de chá de páprica defumada em pó
- ½ maço de cebolinha picada fina
- 1 maço de endro dill
- 150 g de castanhas de caju
- 100 g de batata palha extrafina
- 3 limões sicilianos
- 150 ml de vinho branco seco
- Sal a gosto
- Pimenta do reino branca a gosto
CHEF: Mil folhas de abóbora
Modo de preparo
- Tirar a pele e cortar o peito de frango em tirinhas
- Hidratar a uva passa no vinho branco por 3 horas
- Cortar as duas maçãs em cubos e deixar no suco de 2 limões
- Cortar o ½ abacaxi em cubos
- Tirar as fibras dos 3 talos de salsão e cortar em cubinhos
- Descascar e cortar duas cenouras em tiras (ou ralar no grosso)
- Misturar à maionese 2 colheres de chá de mostarda Dijon, com 1 colher de chá de páprica defumada em pó e suco e as raspas de ½ limão siciliano.
Montagem
Em um bowl, misture delicadamente o frango defumado desfiado com a uva passa (sem o vinho), as maçãs (sem o suco de limão), o abacaxi, o salsão, a cenoura, a azeitona, a cebolinha, metade do endro dill, o curry em pó, metade das castanhas de caju, a maionese e o iogurte. Ajustar a pimenta e o sal e levar à geladeira por duas horas. Na hora de servir, colocar em uma travessa e salpicar com uma “farofinha” de batata palha, endro dill e castanha de caju.
Fonte: CEUB