Na Páscoa o consumo de peixe aumenta entre os brasileiros.
Para celebrar a data, sugerimos uma receita de Salmão ao Molho de Maracujá
Ingredientes
- 600 g de salmão;0
- Sal; Pimenta do reino.
Molho
- Polpa de 1 maracujá maduro com as sementes;
- 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado;
- 1 colher (chá) de açúcar;
- Sal a gosto;
- 3 colheres (sopa) de manteiga gelada em pedacinhos;
Modo de Preparo
Peixe: Tempere as postas de salmão com sal e pimenta-do-reino, em seguida embrulhe uma a uma em papel-alumínio untado com manteiga. Arrume os em uma assadeira e leve ao forno médio preaquecido (200 ºC) por 20 minutos. Abra os pacotes com cuidado e deixe o peixe no forno até dourar ligeiramente.
Modo de Preparo Molho: Leve a polpa e o suco de maracujá com o açúcar e sal a gosto ao fogo alto até começar a ferver; reduza o fogo e cozinhe por 4 minutos. Fora do fogo, adicione aos poucos a manteiga gelada, misturando sem parar até encorpar.
Finalização: Retire o peixe do forno, descarte o papel-alumínio e disponha as postas em uma travessa ou em pratos individuais. Regue com o molho e sirva com mandioquinha cozida no vapor.
Fonte: Pipah Comunicação