Quer uma receita fácil e rápida de fazer para variar o preparo da proteína das refeições ?
Ingredientes:
- 1 kg de file mignon (peça)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 xícara (chá) de água
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Marinada:
- 1 cebola média bem picada
- 2 colheres (sopa) de Vinagre Balsâmico Tradicional
- 1 colher (chá) de orégano seco
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem
Modo de Preparo:
Tempere a carne com o sal e a pimenta do reino. Em uma tigela, misture a cebola, o Vinagre Balsâmico Tradicional, o orégano e a canela em pó. Coloque o filé mignon nesta marinada por cerca de 20 minutos. Aqueça o Azeite de Oliva Extra Virgem em uma panela antiaderente, retire a carne da marinada e grelhe a carne, de todos os lados, por cerca de 20 minutos. Coloque em uma travessa e reserve. Adicione o restante da marinada à panela com 1 xícara (chá) de água e deixe ferver por 5 minutos. Fatie a carne e sirva com o molho.
Dica: como guarnição, coloque em uma panela 500g de batatas bolinha cozidas e descascadas com 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem e 1 colher (chá) de sal. Quando começar a dourar, adicione 300g de cenouras baby cozidas e 250g de ervilhas tortas cozidas. Deixe mais 5 minutos, polvilhe com cebolinha verde picada e sirva com a carne.
Fonte: Castelo Alimentos