O bacon é produzido com uma parte da barriga e do lombo do porco, que é salgada e defumada, com o intuito de manter a qualidade do alimento e potencializar o sabor – um dos mais famosos do planeta. Para celebrar a data, a Unium trouxe uma receita utilizando o “queridinho da cozinha”.
Risoto fácil com bacon
Ingredientes
- 1 xícara bacon Alegra picado
- 1 e ½ xícara (chá) de arroz arbóreo
- 3 colheres de manteiga
- 1 cebola média picada
- 1 taça de vinho branco seco
- 1 tablete de caldo de bacon ou de calabresa
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 lata de creme de leite
- Salsinha picada para decorar
- Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o bacon (se quiser, acrescente um fio de óleo), e frite até ficar bem dourado. Retire o bacon e reserve. Em uma outra panela, ferva a água e dissolva o tablete de caldo que você escolheu. Reserve. Em uma terceira panela, de fundo grosso, aqueça 2 colheres de manteiga. Coloque a cebola e refogue até ela ficar transparente. Acrescente ⅔ do bacon frito e o arroz arbóreo. Frite rapidamente, abaixe o fogo e mexa o tempo todo. Depois, acrescente o vinho branco e deixe evaporar. Continue mexendo. Acrescente aos poucos o caldo de bacon reservado, mexendo sempre. Quando secar o caldo, verifique se o arroz está al dente. Caso contrário, acrescente um pouco de água fervente até dar ponto. Assim que o arroz estiver cozido, acrescente o creme de leite para dar o ponto de risoto. Desligue o fogo, acrescente a manteiga restante, experimente e ajuste o sal. Sirva em seguida decorado com o bacon reservado e com salsinha picada. Você também pode acrescentar queijo parmesão de boa qualidade e tomate seco. Fica um prato lindo e super apetitoso.
Fonte: Unium
Confira essa receita também: Torta Leve de Ricota e Morango