Entrada
Bruschetta de salmão com geleia de morango
Ingredientes
- Fatias de pão italiano
- 160g de salmão cortado em fatias finas
- 160g de queijo gruyère cortado em fatias finas
- 1 pote de geleia de morango
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher de shoyo
Modo de preparo
- Você precisará marinar as fatias de salmão no shoyo com pimenta do reino. O sal é opcional, já que o shoyo contém bastante quantidade de sal. Então não é recomendado colocar, mas se você preferir pode colocar uma pitadinha.
- Deixe marinando por cerca de 15 minutos. Arrume as fatias de pão em uma assadeira antiaderente, coloque o salmão marinado e coloque por cima do salmão 1 fatia de queijo gruyère.
- Leve ao forno por apenas 5 minutinhos. Após retirar do forno, coloque por fim 1 colher (chá) de geleia e estará pronto para servir.
Prato principal
Salmão grelhado ao molho de maracujá
INGREDIENTES
Arroz
- 2 xícaras de arroz
- 1 colher (chá) de açafrão
- 5 xícaras de água
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Alho (a gosto)
- Sal (a gosto)
- 1 tablete de caldo de peixe (opcional)
- 8 bananas maduras
Salmão
- ½ xícara de suco de laranja
- ½ xícara de molho de soja
- 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 4 filés de salmão
Molho de maracujá
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de cebola ralada
- 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de polpa de maracujá
- Sal (a gosto)
PREPARO
- ARROZ: Coloque as bananas de lado para assar na grelha até que a casca fique escura. Vire a banana e aguarde até que o outro lado também escureça. Tome cuidado para não abrir a casca, pois irá ressecar a fruta. Reserve. Frite o alho no azeite até dourar junto com o caldo de peixe, o açafrão e o sal e, em seguida, acrescente o arroz. Coloque a água e deixe ferver. Quando o arroz estiver al dente, desligue o fogo e reserve.
- SALMÃO: Em uma tigela, misture o suco de laranja, o molho de soja, o gengibre ralado, o mel, a mostarda e o sal. Cubra os filés de salmão com o molho e deixe marinar por 30 minutos. Agora retire os filés de salmão da marinada e grelhe os filés dos dois lados até que fiquem dourados.
- MOLHO: Para fazer o molho, aqueça a manteiga em uma panela e doure a cebola. Despeje o suco de maracujá e o creme de leite fresco, a polpa de maracujá, o sal, misture e deixe apurar por dez minutos no fogo médio. Despeje sobre os filés de salmão.
Sobremesa
Cupcake de páscoa
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 3 ovos
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Marzipans no formato de cenoura para decorar
- Recheio e cobertura:
- 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata o leite, os ovos, a manteiga, o açúcar e o chocolate em pó até ficar homogêneo. Transfira para uma vasilha, adicione a farinha e o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em forminhas para cupcake forradas com forminhas de papel e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe esfriar e faça um furo no centro de cada bolinho.
- Derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite. Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga e aperte o saco de confeitar no meio de cada cupcake para rechear.
- Espalhe também sobre a superfície dos bolinhos, decorando.
- Leve a geladeira por 2 horas. Retire, decore com os marzipans de cenoura e sirva.
Fonte: Guia da semana
Leia mais: Ovo de Páscoa de Colher com Confetes