Entrada
Ceviche de Lula com Manga
Ingredientes
- 1 embalagem de anéis de lula 400g
- Sumo de 3 limões
- 1 manga madura e firme
- 1 pimenta pequena dedo-de-moça cortada em rodelas finas
- 1 cebola roxa cortada em tiras finas
- Sal a gosto
- Folhas de coentro a gosto
Modo de preparo
- Nessa receita podemos usar as lulas congeladas.
- Em uma tigela, coloque os anéis de lula congelados e o sumo de limão. As lulas precisam ficar imersas no limão.
- Cubra com filme plástico e deixe marinar por 30 minutos fora da geladeira. A lula vai marinar no limão enquanto descongela.
- Descasque a manga e corte em cubos.
- Misture a manga, a pimenta, a cebola e junte as lulas.
- Tempere com o sal e acrescente as folhas de coentro.
- Sirva com banana chips.
Prato Principal
Camarão Internacional
Ingredientes
- 1 embalagem de Camarão 60/80 Seara
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de margarina com sal
- ½ cebola picadinha
- 2 dentes de alho picados
- 1 caixinha de creme de leite
- 200g de requeijão cremoso
- 200g de queijo muçarela
- 2 ½ xícaras de arroz cozido al dente
- 1 xícara de ervilha
- 150g de presunto picado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Batata palha a gosto
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 200ºC. Em uma panela em fogo médio, junte a margarina, azeite e a cebola, refogue até ficar translúcida. Junte o alho e refogue por mais 2 minutos;
- Adicione o Camarão 60/80 Seara, sal e pimenta-do-reino. Refogue apenas para misturar e junte o creme de leite, o requeijão cremoso e metade da muçarela, mexa só para incorporar;
- Acrescente o arroz, a ervilha, o presunto e misture para incorporar. Acerte sal e pimenta do reino, transfira a mistura para um refratário, salpique o restante da muçarela e leve ao forno por 10 minutos ou até gratinar;
- Retire do forno, sirva com a batata palha no entorno do refratário.
Sobremesa
Ovo Trufado
Ingredientes
- 1 casca de ovo de páscoa meio amargo
Recheio
- 150g de chocolate meio amargo derretido
- 100g de chocolate ao leite derretido
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 colher de sopa de mel
- 1 colher de sopa de manteiga derretida
- 3 colheres de sopa de licor de cacau
Finalização
- 150g de chocolate meio amargo derretido
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes com delicadeza até formar uma mistura uniforme;
- Adicione o recheio na casca do ovo de páscoa meio amargo e leve ao freezer por 10 minutos somente para firmar;
Para a finalização
- Adicione o chocolate derretido em cima do ovo já recheado e espalhe apenas movimentando o próprio ovo. Leve ao freezer por mais 10 minutos e sirva.
Bebida
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Fonte: Minha Receita e Wellington Fraga – Chef de Bar do Machadinho Thermas Resort Spa