Receitas para Páscoa
Receitas para Páscoa

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Entrada

Ceviche de Lula com Manga

Receitas para Páscoa

Ingredientes

  • 1 embalagem de anéis de lula 400g
  • Sumo de 3 limões
  • 1 manga madura e firme
  • 1 pimenta pequena dedo-de-moça cortada em rodelas finas
  • 1 cebola roxa cortada em tiras finas
  • Sal a gosto
  • Folhas de coentro a gosto

Modo de preparo

  1. Nessa receita podemos usar as lulas congeladas.
  2. Em uma tigela, coloque os anéis de lula congelados e o sumo de limão. As lulas precisam ficar imersas no limão.
  3. Cubra com filme plástico e deixe marinar por 30 minutos fora da geladeira. A lula vai marinar no limão enquanto descongela.
  4. Descasque a manga e corte em cubos.
  5. Misture a manga, a pimenta, a cebola e junte as lulas.
  6. Tempere com o sal e acrescente as folhas de coentro.
  7. Sirva com banana chips.

Prato Principal

Camarão Internacional

Receitas para Páscoa

Ingredientes

  • 1 embalagem de Camarão 60/80 Seara
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de margarina com sal
  • ½ cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200g de requeijão cremoso
  • 200g de queijo muçarela
  • 2 ½ xícaras de arroz cozido al dente
  • 1 xícara de ervilha
  • 150g de presunto picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Batata palha a gosto

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 200ºC. Em uma panela em fogo médio, junte a margarina, azeite e a cebola, refogue até ficar translúcida. Junte o alho e refogue por mais 2 minutos;
  2. Adicione o Camarão 60/80 Seara, sal e pimenta-do-reino. Refogue apenas para misturar e junte o creme de leite, o requeijão cremoso e metade da muçarela, mexa só para incorporar;
  3. Acrescente  o arroz, a ervilha, o presunto e misture para incorporar. Acerte sal e pimenta do reino, transfira a mistura para um refratário, salpique o restante da muçarela e leve ao forno por 10 minutos ou até gratinar;
  4. Retire do forno, sirva com a batata palha no entorno do refratário.

Sobremesa

Ovo Trufado

Receitas para Páscoa

Ingredientes

  • 1 casca de ovo de páscoa meio amargo

Recheio

  • 150g de chocolate meio amargo derretido
  • 100g de chocolate ao leite derretido
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida
  • 3 colheres de sopa de licor de cacau

Finalização

  • 150g de chocolate meio amargo derretido

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes com delicadeza até formar uma mistura uniforme;
  2. Adicione o recheio na casca do ovo de páscoa meio amargo e leve ao freezer por 10 minutos somente para firmar;

Para a finalização

  1. Adicione o chocolate derretido em cima do ovo já recheado e espalhe apenas movimentando o próprio ovo. Leve ao freezer por mais 10 minutos e sirva.

Bebida

Receitas para Páscoa/ Foto: Bom Dia SC

Leia mais: Moscow Mule

Fonte: Minha Receita e  Wellington Fraga – Chef de Bar do Machadinho Thermas Resort Spa

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