Separamos receitas para o dia dos namorados dos mais variados gostos e estilos, que com toda a certeza vão deixar seu dia ainda mais gostoso.
Entrada
Vol-au-vent de camarão
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
- 2 placas de massa folhada
- 1 gema de ovo
- 1 colher (sopa) de água
- 180g de camarões descascados
- 1 xícara de leite
- 2/3 de xícara de cogumelo frescos cortados em pedacinhos
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/3 de alho-francês
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Coloque a massa folhada sobre uma superfície enfarinhada e passe o rolo de massa sobre ela.
- Bata a gema com a água e pincele.
- Com um cortador, faça círculos na massa (não muito grande, pois a massa cresce ao ir ao forno), retire o círculo com cuidado e coloque-o sobre uma superfície enfarinhada.
- No centro desse círculo de massa, faça um círculo menor, não pressione muito para não cortar, faça apenas meio corte. Com o meio-corte virado para dentro, molde a massa para que ela faça uma espécie de “copinho”.
- Faça este procedimento por oito vezes ou até acabar a massa folhada.
- Coloque os copinhos em uma forma forrada com papel vegetal e leve-os ao forno preaquecido a 200ºC, de 15 a 20 minutos, ou até a massa dourar. Reserve.
- Numa panela, derreta a manteiga em fogo baixo e junte o alho-francês bem picadinho, refogando-o por cinco minutos. Depois, adicione o trigo e mexa bem.
- Após misturado, retire do fogo e junte o leite, mexendo bem novamente.
- Tempere com sal e pimenta e cozinhe até engrossar, sem parar de mexer.
- Junte os camarões, os cogumelos, a salsa picada e cozinhe por mais 3 minutos.
- Recheie os vol-au-vents com o creme de camarão e decore a gosto.
Prato principal
Nhoque de batata doce com molho de cogumelo
Ingredientes
- 2 xícaras de Batata-doce cozida e amassada (em geral, duas unidades pequenas)
- 4 colheres (sopa) de farinha de arroz (rasas)
- 2 colheres (chá) de polvilho doce (para a massa)
- 2 colheres (chá) de polvilho doce (para o molho)
- 2 xícaras de leite de castanha-do-pará (bata 12 castanhas-do-pará com 2 xícaras de água no liquidificador por dois minutos)
- 100 cogumelo shiitake ou shimeji frescos
- 2 colheres (café) de óleo de coco
- sal rosa do himalaia a gosto
- pimenta-rosa aroeira a gosto
- noz-moscada a gosto
Modo de preparo
Prepare a massa
- Em uma tigela, misture a batata-doce com 4 colheres de sopa de farinha de arroz, 2 colheres de chá de polvilho doce e sal rosa a gosto.
- Modele os nhoques.
- Em uma panela com 1 litro de água fervente, cozinhe-os até que subam à superfície.
- Escorra e reserve.
Prepare o molho
- Em uma panela, dissolva 2 colheres de chá de polvilho doce no leite de castanha frio.
- Adicione a pimenta-rosa, o sal rosa e a noz-moscada e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar, sem deixar ferver.
- Reserve.
Prepare os cogumelos
- Em uma frigideira, salteie os cogumelos no óleo de coco por dois minutos e tempere com sal.
- Sirva os nhoques com o molho e finalize com os cogumelos.
Sobremesa
Berry Cheesecake
Ingredientes
- 250 g de biscoito tipo maisena
- 125 g de manteiga ou margarina derretida
- 750 g de cream cheese
- 2/3 xícara (150g) de açúcar
- 2 ovos
- Suco de 1 limão
- 400 g de mixed berries congeladas (amora, mirtilo, framboesa…)
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 180º. Utilize uma forma de 22 cm de diâmetro. Coloque os biscoitos em um processador e bata até que se assemelhe à farinha de rosca. Adicione manteiga e bata até misturar. Coloque a mistura na forma, fundo e laterais, e deixe descansar por 15 minutos. Enquanto isso, usando um mixer ou processador, bata o cream cheese e ½ xícara de açúcar suavemente. Adicione um ovo de cada vez, bata bem a cada adição. Coloque metade do suco do limão. Coloque metade das frozen berries (frutas vermelhas congeladas) e misture levemente com uma colher. Derrame a mistura na forma preparada com o biscoito. Cozinhe por 45 minutos, até não grudar no palito. Deixe na geladeira por 6 horas ou da noite para o dia. Enquanto isso coloque o restante das berries congeladas, açúcar e suco de limão em uma panela, e mexa até derreter. Deixe ferver por 5 minutos. Coe e coloque no cheesecake. Agora é só servir.
Fonte: Guia da Semana
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