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Receitas para os Dia dos Namorados

Separamos receitas para o dia dos namorados dos mais variados gostos e estilos, que com toda a certeza vão deixar seu dia ainda mais gostoso.

Entrada

Vol-au-vent de camarão

Tempo de preparo: 20 minutos

Rendimento: 6 porções

Ingredientes

  • 2 placas de massa folhada
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher (sopa) de água
  • 180g de camarões descascados
  • 1 xícara de leite
  • 2/3 de xícara de cogumelo frescos cortados em pedacinhos
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/3 de alho-francês
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Coloque a massa folhada sobre uma superfície enfarinhada e passe o rolo de massa sobre ela.
  • Bata a gema com a água e pincele.
  • Com um cortador, faça círculos na massa (não muito grande, pois a massa cresce ao ir ao forno), retire o círculo com cuidado e coloque-o sobre uma superfície enfarinhada.
  • No centro desse círculo de massa, faça um círculo menor, não pressione muito para não cortar, faça apenas meio corte. Com o meio-corte virado para dentro, molde a massa para que ela faça uma espécie de “copinho”.
  • Faça este procedimento por oito vezes ou até acabar a massa folhada.
  • Coloque os copinhos em uma forma forrada com papel vegetal e leve-os ao forno preaquecido a 200ºC, de 15 a 20 minutos, ou até a massa dourar. Reserve.
  • Numa panela, derreta a manteiga em fogo baixo e junte o alho-francês bem picadinho, refogando-o por cinco minutos. Depois, adicione o trigo e mexa bem.
  • Após misturado, retire do fogo e junte o leite, mexendo bem novamente.
  • Tempere com sal e pimenta e cozinhe até engrossar, sem parar de mexer.
  • Junte os camarões, os cogumelos, a salsa picada e cozinhe por mais 3 minutos.
  • Recheie os vol-au-vents com o creme de camarão e decore a gosto.

Prato principal

Nhoque de batata doce com molho de cogumelo

Ingredientes

  • 2 xícaras de Batata-doce cozida e amassada (em geral, duas unidades pequenas)
  • 4 colheres (sopa) de farinha de arroz (rasas)
  • 2 colheres (chá) de polvilho doce (para a massa)
  • 2 colheres (chá) de polvilho doce (para o molho)
  • 2 xícaras de leite de castanha-do-pará (bata 12 castanhas-do-pará com 2 xícaras de água no liquidificador por dois minutos)
  • 100 cogumelo shiitake ou shimeji frescos
  • 2 colheres (café) de óleo de coco
  • sal rosa do himalaia a gosto
  • pimenta-rosa aroeira a gosto
  • noz-moscada a gosto

Modo de preparo

Prepare a massa

  • Em uma tigela, misture a batata-doce com 4 colheres de sopa de farinha de arroz, 2 colheres de chá de polvilho doce e sal rosa a gosto.
  • Modele os nhoques.
  • Em uma panela com 1 litro de água fervente, cozinhe-os até que subam à superfície.
  • Escorra e reserve.

Prepare o molho

  • Em uma panela, dissolva 2 colheres de chá de polvilho doce no leite de castanha frio.
  • Adicione a pimenta-rosa, o sal rosa e a noz-moscada e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar, sem deixar ferver.
  • Reserve.

Prepare os cogumelos

  • Em uma frigideira, salteie os cogumelos no óleo de coco por dois minutos e tempere com sal.
  • Sirva os nhoques com o molho e finalize com os cogumelos.

Sobremesa

Berry Cheesecake

Ingredientes

  • 250 g de biscoito tipo maisena
  • 125 g de manteiga ou margarina derretida
  • 750 g de cream cheese
  • 2/3 xícara (150g) de açúcar
  • 2 ovos
  • Suco de 1 limão
  • 400 g de mixed berries congeladas (amora, mirtilo, framboesa…)

Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 180º. Utilize uma forma de 22 cm de diâmetro. Coloque os biscoitos em um processador e bata até que se assemelhe à farinha de rosca. Adicione manteiga e bata até misturar. Coloque a mistura na forma, fundo e laterais, e deixe descansar por 15 minutos. Enquanto isso, usando um mixer ou processador, bata o cream cheese e ½ xícara de açúcar suavemente. Adicione um ovo de cada vez, bata bem a cada adição. Coloque metade do suco do limão. Coloque metade das frozen berries (frutas vermelhas congeladas) e misture levemente com uma colher. Derrame a mistura na forma preparada com o biscoito. Cozinhe por 45 minutos, até não grudar no palito. Deixe na geladeira por 6 horas ou da noite para o dia. Enquanto isso coloque o restante das berries congeladas, açúcar e suco de limão em uma panela, e mexa até derreter. Deixe ferver por 5 minutos. Coe e coloque no cheesecake. Agora é só servir.

Fonte: Guia da Semana

Leia mais: Petit Gateau com shake e delicioso!

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