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Receitas para o Natal

O Natal é uma época festiva em que a família se reúne para celebrar. Em meio à comemoração, é comum ter uma mesa farta para ser compartilhada entre todos os presentes.

Entrada

Brusqueta

Lista de ingredientes

  • 1 baguete pequena
  • 1 dente de alho
  • 2 tomates grandes e maduros
  • 2 ramos de manjericão
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Corte a baguete em fatias de 1 cm; coloque-as em uma assadeira e leve-a ao forno pré-aquecido a 180º graus por cerca de 10 minutos ou até que fiquem crocantes e levemente douradas. Reserve;
  3. Lave os tomates, corte-os ao meio e retire as sementes;
  4. Corte os tomates em cubos, cerca de 0,5 cms;
  5. Em uma tigela, coloque os tomates em cubos, as folhas de manjericão, o azeite, o sal, a pimenta e misture delicadamente;
  6. Descasque o dente de alho;
  7. Esfregue o dente de alho nas torradas de baguete e acrescente uma porção do tomate temperado. Repita o processo com todas as torradas e sirva em seguida.

Para deixar sua bruschetta ainda mais saborosa, você pode adicionar uma fatia de queijo às torradas após passar a alho sobre elas. Se fizer isso, leve-as ao forno outra vez, rapidamente, para que o queijo derreta. Outra boa ideia é servir as bruschetta com azeite trufado e polvilhar alho frito por cima da mistura de tomate.
E para finalizar, você também pode polvilhar um pouco de orégano para dar um último toque no seu prato!

Salada

Caesar salad

Ingredientes para o croutons

  • 5 fatias de pão de forma
  • 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
  • 3 dentes de alho espremidos
  • Orégano e pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes para o molho caesar

  • 1 xícara de chá de maionese
  • 1 cebola média
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 2 dentes de alho
  • 30 gramas de queijo parmesão
  • 60 ml de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes da salada

  • 1 alface americana (lavada e picada grosseiramente)
  • 5 filé de frango (temperados a gosto) fritos em tiras
  • 1/2 pacote de queijo parmesão ralado

Modo de preparo dos croutons

  1. Pegue todas as fatias de pão de forma e retire as bordas.
  2. Corte em cubinhos pequenos e reserve.
  3. Em uma panela, aqueça a margarina e refogue o alho.
  4. Em seguida, coloque os pãezinhos picados, tempere-os com o orégano e pimenta-do-reino.
  5. Assim que tudo estiver bem misturado, desligue o fogo e passe os pãezinhos para uma forma untada com manteiga e leve ao forno em temperatura de 200° graus por cerca de 20 minutos, ou até ficarem tostados.

Modo de preparo do molho

  1. Bata tudo no liquidificador até que fique um molho homogêneo e reserve.

Montagem

  1. Distribua todo a alface em uma travessa, coloque as tiras de frango e os croutons por cima, jogue bastante molho e finalize com o queijo parmesão.
  2. Agora é só servir. Bom apetite.

Acompanhamento

Arroz com lentilha e cebolas douradas

Lista de ingredientes

  • 1 xícara de chá de lentilha
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de cebola média picada
  • 2 xícaras de chá de arroz lavado e escorrido
  • 4 xícaras de caldo de legumes
  • 100 gramas de manteiga
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Em uma panela com água e sal, cozinhe a lentilha até que ela fique al dente. Escorra e reserve;
  3. Em outra panela, refogue a cebola picadinha até ela ficar transparente;
  4. Adicione o arroz e refogue por cerca de 3 a 5 minutos;
  5. Quando o arroz estiver refogado, acrescente o caldo de legumes, a lentilha e o sal. Misture tudo e deixe a panela semitampada até que o caldo seque;
  6. Diminua o fogo, deixe a lentilha e o arroz cozinharem até ficarem macios e reserve (com a panela fechada);
  7. Doure as rodelas de cebola;
  8. Com a ajuda de um garfo, misture o arroz com a lentilha até que fique soltinho. Transfira para uma travessa e coloque as rodelas de cebolas por cima. Está pronto!

Quibe (cru ou assado) e coalhadas podem ser boas opções de acompanhamento. Além disso, algumas folhas de hortelã ajudam a realçar o sabor desse prato. Bom apetite!

Prato principal

Peru no caldo de abacaxi

Ingredientes do peru

  • 1 peru de cerca de 5 kg
  • Água para deixar o peru de molho
  • 1/2 abacaxi
  • 1 laranja
  • 100 gramas de manteiga
  • 2 ramos de canela
  • 1 folha de louro
  • 1/2 colher de chá de grãos de pimenta-do-reino

Ingredientes do molho

  • Miúdos do peru a gosto
  • 1 cenoura
  • 1 talo de salsão
  • 1 cebola
  • 1 folha de louro
  • 1,5 l de água
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo

Modo de preparo do peru

  1. Deixe o peru de molho na água por 10 minutos.
  2. Descarte a água e repita o processo por mais 10 minutos.
  3. Corte um pano de prato ao meio para formar um quadrado.
  4. Descasque, corte o abacaxi em cubos e bata no liquidificador.
  5. Passe o suco em uma peneira.
  6. Em seguida, retire a casca da laranja.
  7. Derreta a manteiga e adicione o suco de abacaxi.
  8. Adicione a canela, o louro, a casca da laranja e a pimenta.
  9. Desligue o fogo e deixe o caldo em infusão por 5 minutos.
  10. Molhe o pano cortado nesse caldo.
  11. Esprema bem para tirar o excesso.
  12. Acomode o peru em uma assadeira e amarre as coxas com um barbante.
  13. Cubra o peru com o pano umedecido no caldo.
  14. Leve ao forno preaquecido em 220 °C.
  15. Após 30 minutos baixe o fogo para 180 °C.
  16. Em seguida, coloque no forno os miúdos, a cenoura cortada em 4 partes, o talo de salsão em pedaços grandes e a cebola cortada ao meio.
  17. Coloque mais um pouco de caldo no pano por cima do peru e repita o processo a cada 30 minutos.
  18. Após 1h retire os miúdos e os legumes.
  19. Cozinhe em uma panela com o louro e a água.
  20. Peneire o caldo de legumes.
  21. Em uma panela derreta a manteiga e adicione a farinha.
  22. Doure por 2 minutos e adicione o caldo de legumes e o líquido que sobrou da assadeira.
  23. Mexa até dar ponto de fio e sirva com o peru. Bom apetite.

Sobremesa

Torta holandesa

Ingredientes da massa

  • 150 gramas de bolacha tipo maisena
  • 100 gramas de manteiga sem sal

Ingredientes do recheio e montagem

  • 1 xícara de chá de açúcar refinado
  • 200 gramas de manteiga sem sal
  • 500 ml de creme de leite fresco (mínimo 35% de gordura) gelado (ou nata)
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • Cerca de 1 a 2 pacotes de bolachas Calipso (ou outra similar)

Ingredientes da ganache

  • 170 gramas de chocolate meio amargo
  • 1 caixinha de creme de leite (200 gramas)

Modo de preparo da massa

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Em um processador, coloque as bolachas, a manteiga e bata até formar uma farofa úmida;
  3. Transfira para uma assadeira redonda de aro removível e espalhe por todo o fundo, compactando bem a massa, pressionando com as mãos. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 10 minutos para pré-assar. Reserve.

Modo de preparo do recheio e montagem

  1. Em uma batedeira, coloque o açúcar, a manteiga e bata até formar um creme homogêneo;
  2. Adicione o creme de leite, a essência de baunilha e bata até misturar bem e dar uma firmada. Reserve;
  3. Após a massa da torta pré-assar e esfriar, coloque as bolachas Calipsos por toda a lateral da forma;
  4. Acrescente o recheio, espelhe bem, acerte e leve a torta para a geladeira por 4 horas.

Ganache e finalização

  1. Derreta o chocolate no micro-ondas a cada 30 segundos ou em banho-maria;
  2. Adicione o creme de leite e misture até formar uma ganache;
  3. Despeje a ganache por cima da torta, espalhe bem e volte para a geladeira por mais 6 horas;
  4. Agora é só servir. Bom apetite

A torta holandesa é uma deliciosa sobremesa para servir no café da manhã, da tarde, ou para receber visitas. Além de prática, essa receita é deliciosa e é impossível não se apaixonar e pedir mais um pedaço! Gostou desse preparo? Confira outras deliciosas receitas de sobremesas de dar água na boca!

Fonte: Receiteria

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