Foto:Internet
Foto:Internet

Receitas para o inverno

Agora que o inverno chegou conheça receitas para alegar seu inverno.

BEBIDAS

Chocolate Quente Cremoso

Foto:Internet

Ingredientes:

  • 200 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho (Maizena)
  • 1/2 caixa de creme de leite

Modo de Preparo:

  • Numa panela, adicione o leite, o chocolate em pó, o açúcar e o amido de milho.
  • Misture e leve ao fogo médio.
  • Mexa sem parar até levantar fervura e ganhar uma consistência cremosa.
  • Desligue o fogo e por ultimo, adicione o creme de leite.
  • Misture bem até que fique bem encorporado.
  • Sirva em seguida.

Café Cremoso

Foto:Internet

INGREDIENTES

  • 50 g de café solúvel
  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • 1 xícara de água

MODO DE PREPARO

  • Junte todos os ingredientes e bata na batedeira durante 15 minutos até ficar um creme.
  • Guarde no congelador em pote fechado.
  • Este creme é para ser servido do seguinte modo:
  • 1 colher de sobremesa em 1 xícara de café quente (já pronto) ou 2 colheres de sobremesa em 1 xícara de leite fervendo.
  • Está pronto uma deliciosa bebida cremosa para aquecer as noites frias de inverno.
  • Fica muito delicioso.

COMIDAS SALGADAS

Creme de batata salsa

Foto:Internet

INGREDIENTES

  • 1 kg de batata salsa
  • 1/2 kg de bacon cortado em cubinhos
  • 1 cubinho de caldo de carne
  • 1 litro de agua
  • 1 maço de cheiro verde
  • 1 colher de alho picadinho
  • 1 lata de creme de leite

MODO DE PREPARO

  • Cozinhe a batata, bata no liquidificador e deixe esfriando.
  • Enquanto isso frite o bacon em cubinhos até ficarem crocantes.
  • Retire o bacon e na gordura que ficou doure o alho.
  • Acrescente a batata batida, a água e o caldo de carne.
  • Deixe engrossar até que vire um creme.
  • Coloque o creme de leite, mexa e vire em uma sopeira.
  • Despeje o bacon em cima do creme e em seguida coloque o cheiro verde.
  • Sirva quente, acompanhado por fatias de pão ou torradinhas.

Paçoca de pinhão

Foto:Internet

INGREDIENTES

  • 2 kg de pinhão cozido e moído
  • 300 g de bacon
  • 1/2 kg carne de gado moída
  • 1/2 kg carne de porco moída
  • 1/2 kg de lingüiça
  • 2 cebolas picadas
  • 3 dentes de alho amassados
  • Pimenta do reino
  • Tempero verde

MODO DE PREPARO

  • Fritar o bacon, as carnes e a lingüiça.
  • Juntar a cebola, o alho e refogar.
  • Juntar o pinhão e o tempero verde.

COMIDAS DOCES

Torta de maçã com creme inglês

Foto:Internet

Ingredientes

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de Canela em pó
  • 1 xícara (chá) de manteiga em pedaços

Massa

  • 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo com fermento peneirada
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • raspas de 1 limão
  • 5 maçãs Gala sem casca fatiadas (deixe de molho em suco de limão)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo misturadas com 1 colher (chá) de canela

Creme inglês

  • 1 litro de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 5 gemas peneiradas

Modo de preparo

Cobertura

  • Misture os ingredientes com a ponta dos dedos até formar uma massa esfarelada. Embrulhe em filme plástico e leve para gelar por 30 minutos.

Massa

  • Bata a manteiga com o açúcar na batedeira até ficar cremoso. Adicione os ovos um a um, batendo bem a cada adição, e incorpore a farinha aos poucos, intercalando com o leite. Sem bater, agregue as raspas de limão.
  • Forre uma fôrma redonda baixa de fundo removível (23 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e distribua a maçã fatiada passada na mistura de farinha e canela.
  • Espalhe a cobertura ralada no ralo grosso e leve ao forno médio preaquecido (180°C) por cerca de 50 minutos ou até dourar. Desenforme fria e sirva com o creme inglês.

Creme inglês

  • Misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar (não deixe ferver). Cubra com filme plástico aderido ao creme para não formar película e deixe esfriar.

Cocada de forno

Foto:Internet

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) cheias de açúcar cristal (600 g)
  • 3 xícaras (chá) cheias de coco fresco ralado (300 g)
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 ovos levemente batidos
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)

Modo de preparo

  • Misture bem os ingredientes e despeje em refratário (ou ramequins) sem untar.
  • Leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
  • Sugestão: Você pode servir quente com sorvete de creme ou frio com calda de maracujá.

Fonte: Ana Maria Graga e Tudo Gostoso

Compartilhe esta postagem

Compartilhar no facebook
Compartilhar no google
Compartilhar no twitter
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no email
Compartilhar no whatsapp

Notícias Relacionadas

Faça uma pesquisa

Ultimas notícias