Agora que o inverno chegou conheça receitas para alegar seu inverno.
BEBIDAS
Chocolate Quente Cremoso

Ingredientes:
- 200 ml de leite
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho (Maizena)
- 1/2 caixa de creme de leite
Modo de Preparo:
- Numa panela, adicione o leite, o chocolate em pó, o açúcar e o amido de milho.
- Misture e leve ao fogo médio.
- Mexa sem parar até levantar fervura e ganhar uma consistência cremosa.
- Desligue o fogo e por ultimo, adicione o creme de leite.
- Misture bem até que fique bem encorporado.
- Sirva em seguida.
Café Cremoso

INGREDIENTES
- 50 g de café solúvel
- 2 xícaras de açúcar refinado
- 1 xícara de água
MODO DE PREPARO
- Junte todos os ingredientes e bata na batedeira durante 15 minutos até ficar um creme.
- Guarde no congelador em pote fechado.
- Este creme é para ser servido do seguinte modo:
- 1 colher de sobremesa em 1 xícara de café quente (já pronto) ou 2 colheres de sobremesa em 1 xícara de leite fervendo.
- Está pronto uma deliciosa bebida cremosa para aquecer as noites frias de inverno.
- Fica muito delicioso.
COMIDAS SALGADAS
Creme de batata salsa

INGREDIENTES
- 1 kg de batata salsa
- 1/2 kg de bacon cortado em cubinhos
- 1 cubinho de caldo de carne
- 1 litro de agua
- 1 maço de cheiro verde
- 1 colher de alho picadinho
- 1 lata de creme de leite
MODO DE PREPARO
- Cozinhe a batata, bata no liquidificador e deixe esfriando.
- Enquanto isso frite o bacon em cubinhos até ficarem crocantes.
- Retire o bacon e na gordura que ficou doure o alho.
- Acrescente a batata batida, a água e o caldo de carne.
- Deixe engrossar até que vire um creme.
- Coloque o creme de leite, mexa e vire em uma sopeira.
- Despeje o bacon em cima do creme e em seguida coloque o cheiro verde.
- Sirva quente, acompanhado por fatias de pão ou torradinhas.
Paçoca de pinhão

INGREDIENTES
- 2 kg de pinhão cozido e moído
- 300 g de bacon
- 1/2 kg carne de gado moída
- 1/2 kg carne de porco moída
- 1/2 kg de lingüiça
- 2 cebolas picadas
- 3 dentes de alho amassados
- Pimenta do reino
- Tempero verde
MODO DE PREPARO
- Fritar o bacon, as carnes e a lingüiça.
- Juntar a cebola, o alho e refogar.
- Juntar o pinhão e o tempero verde.
COMIDAS DOCES
Torta de maçã com creme inglês

Ingredientes
Cobertura
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de Canela em pó
- 1 xícara (chá) de manteiga em pedaços
Massa
- 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo com fermento peneirada
- 3 colheres (sopa) de leite
- raspas de 1 limão
- 5 maçãs Gala sem casca fatiadas (deixe de molho em suco de limão)
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo misturadas com 1 colher (chá) de canela
Creme inglês
- 1 litro de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 5 gemas peneiradas
Modo de preparo
Cobertura
- Misture os ingredientes com a ponta dos dedos até formar uma massa esfarelada. Embrulhe em filme plástico e leve para gelar por 30 minutos.
Massa
- Bata a manteiga com o açúcar na batedeira até ficar cremoso. Adicione os ovos um a um, batendo bem a cada adição, e incorpore a farinha aos poucos, intercalando com o leite. Sem bater, agregue as raspas de limão.
- Forre uma fôrma redonda baixa de fundo removível (23 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e distribua a maçã fatiada passada na mistura de farinha e canela.
- Espalhe a cobertura ralada no ralo grosso e leve ao forno médio preaquecido (180°C) por cerca de 50 minutos ou até dourar. Desenforme fria e sirva com o creme inglês.
Creme inglês
- Misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar (não deixe ferver). Cubra com filme plástico aderido ao creme para não formar película e deixe esfriar.
Cocada de forno

Ingredientes
- 3 xícaras (chá) cheias de açúcar cristal (600 g)
- 3 xícaras (chá) cheias de coco fresco ralado (300 g)
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 ovos levemente batidos
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
Modo de preparo
- Misture bem os ingredientes e despeje em refratário (ou ramequins) sem untar.
- Leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
- Sugestão: Você pode servir quente com sorvete de creme ou frio com calda de maracujá.
Fonte: Ana Maria Graga e Tudo Gostoso