Bora levar a criançada para cozinha nesse Dia das Crianças? Se prepara para fazer as crianças se divertirem
Frappuccino Unicórnio do Starbucks
INGREDIENTES
- Calda Azul:
- 1/2 Lata de Leite Condensado
- 1 Pacote de Gelatina Azul tuti-Fruit
- Frappuccino:
- Adicione 1/2 xícara chá de Leite
- 1/2 xícara chá de Manga Picada
- 1/2 colher chá de Essência de Baunilha
- 6 Bolas de Sorvete de Creme
- 1 Colher sopa de Pacote de Suco de Morango em Pó
- 1/2 Colher chá de Suco de Uva em Pó
- Chantilly e Confeitos para Finalizar.
INSTRUÇÕES
- /2 Lata de Leite Condensado
- Pacote de Gelatina Azul (tuti-Fruit)
- E bata por cerca de 8 minutos ou até ficar cremoso. Decore o copo com o creme azul e reserve.
- Adicione 1/2 xícara (chá) de Leite
- /2 xícara (chá) de Manga Picada
- /2 colher (chá) de Essência de Baunilha
- Bolas de Sorvete de Creme
- Colher (sopa) de Pacote de Suco de Morango em Pó
- /2 Colher (chá) de Suco de Uva em Pó
- Adicione o frappuccino, decore com chantilly e confeitos coloridos e aproveite.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
Gelatina: Usamos Gelatina Azul para a calda, mas é importante saber que não deve levar ela para gelar antes de adicionar no copo, ou pode endurecer mais que o necessário.
Suco: Usamos 2 sucos para deixar a cor mais parecida com o do starbucks, mas pode usar só o de morango, nesse caso vai ficar mais rosinha.
Gelo: Originalmente vai bastante gelo picado, mas acho que fica aguado então achei melhor fazer sem.
Pão de Queijo de Tapioca
INGREDIENTES
- 1 ½ xícara de leite quente
- Sal a gosto
- ¾ xícara de tapioca granulada
- 1 ovo
- ½ xícara de queijo parmesão ralado
- 1 xícara de polvilho doce
INSTRUÇÕES
- Em uma panela vamos por leite e vamos aquecer até levantar fervura, em uma tigela coloque a Tapioca Granulada, o leite quente e de uma misturada e cubra com um paninho e deixe descansar por 20 minutos ou até ficar no ponto mostrado no vídeo.
- Junte os ovos, misture muito bem e junte o queijo parmesão, polvilho doce e misture bem até ficar mais homogêneo.
- E coloque com uma colher em uma forma untada e enfarinhada de forma que fique uma montanhazinha de massa e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até ficar bem dourado.
Como fazer Bala de Goma
INGREDIENTES
- 200 ml de Água
- 1 Pacote d e Gelatina sem Sabor
- 2 Pacotes de Gelatina com Sabor qual sabor vc quiser
INSTRUÇÕES
- Coloque em uma panela todos os ingredientes (água e gelatinas) e misture bem, deixe descansar por 3 minutos.
- Leve ao fogo baixo e cozinhe misturando sempre por cerca de 1 minuto ou até sumir todos os grãos de gelatina.
- Coloque em forminhas de acetato ou forma untada e deixe em temperatura ambiente por 5 minutos e leve para geladeira por 2 horas.
- Retire das forminhas e ou corte com cortadores de biscoito e aproveite.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
GELATINA: Você pode usar qualquer sabor e qualquer marca, se quiser ainda pode usar light, diet ou zero, essa mudança não faz diferença na execução.
FORMINHAS: Olha se quiser pode usar formas de acetato como usei no vídeo e elas não precisam ser untadas, mas se quiser ainda pode usar forminhas de silicone ou forminhas de gelo e nesse caso aconselho untar levemente com óleo de canola ou coco, só precisa tomar cuidado para não exagerar ou pode deixar sabor. Outra opção é colocar em uma forma de bolo ou em potes de plástico também untados e ai quando estiver firme corte com a faca ou cortadores de biscoito.
CONSERVAÇÃO: É importante saber que é mesmo sendo gelatina e ter conservantes essas balinhas possuem manipulação então é sempre melhor consumir logo, no máximo em 5 dias em geladeira ou 3 dias em temperatura ambiente e não se preocupa elas não derretem.
Fonte: Receitas de Minuto