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Receitas para o Ano-Novo

Petiscos:


Bolinho de bacalhau

Ingredientes

  • 300 g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 3 xícara (chá) de batatas cozidas e espremidas
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • óleo para fritar

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes.
  2. Com uma colher de sopa, pegue porções de massa, frite em óleo quente até dourar e escorra em papel absorvente.
  3. Grão de bico crocante

Grão de bico crocante

Foto: Internet

Ingredientes

  • 1 xícara de grão de bico
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) das especiarias que preferir (vale páprica, cúrcuma, cominho, curry, mostarda em pó etc)
  • ervas frescas picadas a gosto (vale manjericão, alecrim, tomilho, orégano etc)
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Comece deixando o grão-de-bico de molho em um recipiente com água por cerca de 7 a 8 horas. Durante esse tempo, procure escorrer e trocar a água pelo menos 2 vezes. Depois, escorra toda a água.
  • Em uma panela, cozinhe o grão-de-bico em uma mistura de água e sal até que fique bem macio. Enquanto isso, já vá preaquecendo o seu forno na temperatura de 180º C.
  • Após estarem bem cozidinhos, escorra a água e coloque-os em uma tigela. Agora é bem simples: adicione os temperos escolhidos e misture bem para que todos os grãozinhos fiquem bem saborosos!
  • Logo após, espalhe os grãos-de-bico temperados sobre uma assadeira e leve ao forno preaquecido por cerca de 35 a 40 minutos, dando uma mexidinha de vez em quando para que todos os grãos dourem por igual.
  • Após esse tempo, retire do forno e sirva!

Acompanhamentos

Creme de espinafre

Foto: Internet

Ingredientes

  • 1/2 maço de espinafre lavado
  • 1 colher sopa de margarina
  • 1 cebola pequena picada
  • Alho a gosto
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1/2 litro de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 100 g de parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Afervente as folhas de espinafre em água e sal, por aproximadamente 4 minutos.
  2. Escorra, esprema e pique-as.
  3. Em uma panela, aqueça a margarina, refogue a cebola e o alho, junte o espinafre.
  4. Acrescente a maisena diluída no leite, mexa até engrossar.
  5. Desligue o fogo, misture o creme de leite e o queijo ralado.
  6. Servir com arroz branco e file de carne ou frango.

Salpicão de bacalhau

Foto: Internet

Ingredientes

  • 1/2 kg de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
  • 200 g de presunto sem gordura cortados em cubinhos
  • 1 cenoura crua ralada
  • 1/2 lata de ervilha
  • 1/2 lata de milho
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 vidro de palmito cortados em cubinhos
  • 1 vidro de maionese
  • Azeitonas picadas a gosto
  • Salsa picada a gosto
  • 1 pacote de batata palha
  • Azeite a gosto

Modo de preparo

  1. Primeiro refogue o bacalhau com azeite, cebola e alho.
  2. Espere esfriar.
  3. Junto os demais ingredientes, exceto a batata palha.
  4. Arrume a mistura em uma travessa e na hora de servir, coloque a batata palha por cima.
  5. Para acompanhar arroz branco fresquinho.

Pratos Principais

Risoto de Camarão

Foto: Internet

Ingredientes

  • 400 g de camarão cinza limpo
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco
  • 1 cubo de caldo de camarão
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão verde cortado em cubos pequenos
  • 1 tomate sem semente cortado em cubos pequenos
  • cheiro-verde picado
  • 2 colheres de extrato de tomate
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • sal
  • 1/2 limão

Modo de preparo

  1. Tempere o camarão com limão e sal, reserve por 10 minutos.
  2. Enquanto isso, faça o arroz, fritando-o muito bem.
  3. Em seguida, coloque água em uma panela, o suficiente para cobrir o arroz (sobrando uns 2 centímetros a mais do que o arroz no fundo da panela).
  4. Coloque pouco sal, pois o molho do camarão levará o cubo de caldo de camarão.
  5. Cozinhe em fogo baixo até que toda água seque.
  6. Retire do fogo e deixe a tampa da panela aberta (para o arroz não passar do ponto).
  7. E uma frigideira grande, que caiba todo o camarão, doure o alho e coloque todo o camarão sem o suco do limão.
  8. Junte o tomate, o pimentão, o cheiro-verde, o extrato de tomate e o cubo de caldo de camarão.
  9. Adicione um pouco de água, para que tenha molho suficiente para encobrir o camarão na frigideira. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
  10. Enquanto isso, retire o arroz e coloque-o em um recipiente de cerâmica ou vidro, solte-o bastante com o garfo.
  11. Junte o molho do camarão e misture, usando em uma das mãos um garfo, e em outra mão uma colher.
  12. Decore com camarões grelhados e coentro, sirva bem quente!

Lombo de porco recheado

Ingredientes

  • 1 lombo de porco (aproximadamente 2 kg)
  • 300 g de presunto fatiado
  • 300 g de mussarela fatiada
  • 150 g de bacom fatiado
  • 150 g de azeitonas
  • 1 cebola de cabeça média fatiada
  • orégano e azeite a gosto

Modo de preparo

  1. Abra o lombo como se fosse fazer um bifão.
  2. Fure com a ponta da faca e tempere a gosto.
  3. Cubra em camadas uma sobre a outra com os ingredientes: presunto, queijo, bacon, azeitona,
  4. cebola e em seguida jogue o orégano e regue com azeite
  5. Envolva com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 45 minutos.
  6. Após esse tempo retire o papel e deixe dourar.

Sobremesas:

Torta doce com massa de panqueca

Ingredientes

Panqueca

  • 2 ovos
  • 30 g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 100 g de farinha de trigo
  • 20 g de manteiga derretida
  • 300 ml de leite

Recheio

  • 300 ml de creme de leite fresco
  • 30 g de açúcar
  • 5 g de gelatina hidratada sem sabor
  • 150 g de creme de avelã
  • morangos a gosto
  • chantili a gosto

Modo de preparo

  1. Misture os ovos, o açúcar, o sal e farinha de trigo peneirada.
  2. Acrescente a manteiga derretida, o leite e mexa bem.
  3. Coloque uma concha da massa numa frigideira antiaderente em fogo baixo.
  4. Faça panquecas com toda a massa.
  5. Na batadeira, bata o creme de leite com o açúcar até virar chantili.
  6. Acrescente a gelatina hidratada em um pouco de água e misture.
  7. Adicione o creme de avelã e misture novamente.
  8. Coloque o recheio em um saco de confeiteiro.
  9. Intercale o recheio com as panquecas e os morangos.
  10. Leve à geladeira por 30 minutos.
  11. Decore com chantili e morangos.

Mousse de Cappucino

Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de água quente
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) de café solúvel dissolvido em água
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • chantili a gosto

Modo de preparo

  1. Comece diluindo o envelope de gelatina em 5 colheres (sopa) de água quente.
  2. Em um liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite, o cacau em pó, o café solúvel dissolvido em água, a canela em pó e a gelatina diluída.
  3. Bata bem.
  4. Apoie copos inclinados em uma forma de cupcakes.
  5. Encha o os copos até a metade.
  6. Leve à geladeira por 4 horas.
  7. Retire da geladeira e preencha os copos com chantili.
  8. Finalize polvilhando cacau em pó.

Fonte: Tudo Gostoso

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