Receitas de Halloween assustadoras e deliciosas
Receitas de Halloween assustadoras e deliciosas

Receitas de Halloween assustadoras e deliciosas

Os pratos e guloseimas contam com a participação de morceguinhos, fantasmas, aranha. Todos comestíveis e prontos para celebrar o Dia das Bruxas!

Dia 31 de outubro está chegando e nada melhor que preparar pratos temáticos para deixar as comemorações de Halloween com as crianças, sejam elas em casa ou em festinhas, muito mais assustadoras (e animadas).

Torta de frango horripilante

Receitas de Halloween assustadoras e deliciosas

Ingredientes:

Para o recheio:

  • 2 peitos de frango cozidos e desossados
  • 1 cebola
  • 2 tomates maduros cortados em cubos
  • Pimenta do reino
  • 1 folha de louro
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 200 gramas de azeitonas pretas sem caroço
  • 1 vidro de palmito cortado em rodelas
  • Azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 2 colheres (sopa) de água mineral
  • Salsinha picada
  • 1 lata de milho

Para a massa:

  • 600 gramas de farinha de trigo
  • 300 gramas de iogurte grego
  • 1 ovo e 1 gema
  • 150 gramas de manteiga gelada cortada em cubinhos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo:

Para o recheio:

Em uma panela pré-aquecida, acrescente o azeite, a cebola e refogue-os por 2 minutos. Coloque os tomates, o louro e o extrato de tomate e refogue por mais 3 minutos. Adicione o frango e o caldo em que cozinhou o frango, e cozinhe por 5 minutos. Acrescente a misturinha de amido de milho e mexa até engrossar. Desligue o fogo, adicione os demais ingredientes do recheio, acerte o sal e a pimenta, e deixe esfriar.

Para a massa:

No processador, coloque a farinha, a manteiga e o sal. Misture tudo até virar uma farofa. Acrescente os demais ingredientes até virar uma bola macia. Em seguida, corte a massa em duas partes iguais, envolva-as com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.

Retire a massa da geladeira, enfarinhe a bancada e abra a massa com um rolo. Em seguida, use metade da mistura para forrar a forma, acrescente o recheio e cubra-o com a outra metade. Aperte as bordas e pincele a gema diluída em água por cima. Com uma faca, faça o desenho da caveira e leve pra assar em forno pré-aquecido a 180° por 40 minutos ou até estar dourada.

CONFIRA ESSA RECEITA TAMBÉM: Camarão na Moranga

Suspiros fantasmas

Receitas de Halloween assustadoras e deliciosas

Ingredientes:

  • 4 claras
  • 180g de açúcar (para crianças maiores de 2 anos)
  • 1/2 colher (chá) de creme de tártaro
  • 1 colher (sopa) de calda de chocolate

Modo de preparo:

Bata as claras na batedeira até obter picos moles. Adicione, aos poucos, o açúcar sempre batendo e, por último, junte o creme de tártaro. Disponha o merengue em um saco de confeiteiro com um bico perlê (bolinha).

Em uma forma coberta com papel antiaderente, confeite os fantasminhas, fazendo três camadas para que fiquem altos. Asse em forno pré-aquecido a 180° por, aproximadamente, 45 minutos ou até que o topo comece a ficar douradinho. Retire do forno e deixe esfriar. Com a calda de chocolate e com auxílio de um palito de dentes, faça os olhos e a boca do fantasminha.

Bolachas “dedos” de Halloween

Receitas de Halloween assustadoras e deliciosas

Ingredientes:

  • 250g de farinha
  • 130g de óleo de coco
  • 100g de geleia de arroz
  • 1 colher (sopa) de linhaça moída
  • 3 colheres (sopa) de água
  • Raspas de limão e canela
  • Pitada de sal marinho
  • Compota de fruta (como ameixa ou cereja) e amêndoas para decorar

Modo de preparo:

Misture bem a linhaça com a água e deixe-a absorver. Em seguida, bata o óleo de coco com a geleia de arroz e a mistura da linhaça, até obter um creme. Adicione a farinha, a canela, as raspas de limão e o sal e misture até conseguir formar uma bola. Leve a mistura ao refrigerador até a farinha absorver a gordura e a massa ficar mais rígida (cerca de uma hora).

Com a ajuda de um rolo, estenda metade da massa até a espessura que pretende e faça o formato de dedos. Coloque as unhas com um pouco da compota de framboesas e as amêndoas e leve ao forno a 180º por 8 a 10 minutos.

CONFIRA ESSA RECEITA TAMBÉM: Camarão na Moranga

Pão de Aranha!

Receitas de Halloween assustadoras e deliciosas

Ingredientes:

  • 500g de farinha de trigo
  • 250 ml de leite morno
  • 1 ovo em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de girassol
  • 10g de fermento biológico seco
  • 1 pitada de sal
  • 4 colheres rasas (sopa) de açúcar (para crianças maiores de 2 anos)
  • Sementes de papoula
  • 1 gema de ovo pra pincelar
  • 2 mirtilos (para os olhinhos)

Modo de preparo:

Em uma tigela, coloque o fermento, o leite, metade da farinha, o açúcar e uma pitada de sal, e misture. Deixe descansar por 15 minutos. Em seguida, acrescente o óleo e o ovo batido. Misture e adicione o restante da farinha, mexendo com uma colher de pau.

Transfira a massa para uma bancada limpa e sove por 10 minutos. Precisa formar uma massa lisa e homogênea. Faça uma bola com a massa e coloque em uma tigela. Cubra com pano de prato limpo e coloque dentro do forno desligado por 30 minutos.

Transfira a massa para uma bancada enfarinhada. Separe a massa em três porções, sendo uma porção maior que as outras duas (ela será o corpo da aranha). Boleie a primeira porção, dando um formato ovalado e coloque-a em uma forma polvilhada com farinha. Boleie a outra porção menor, que será a cabeça da aranha, e deixe ao lado da bola maior.

Agora, corte a última porção em oito partes (quatro maiores e quatro menores) para fazer as perninhas. Abra as porções com as pontas dos dedos e enrole no formato desejado. Encaixe as “perninhas” de baixo da massa maior e cubra com um pano de prato limpo, deixando descansar até dobrar de volume.

Pincele a gema de ovo e salpique a semente de papoula pela aranha. Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por 30 a 40 minutos. Depois de assada, espere esfriar e faça dois furinhos, encaixando os mirtilos para formar os olhinhos!

CONFIRA ESSA RECEITA TAMBÉM: Camarão na Moranga

Bombom de olhos sangrentos

Receitas de Halloween assustadoras e deliciosas

Ingredientes (para 16 bombons):

  • 500g de chocolate branco em gotas ou em barra picado (para crianças maiores de 2 anos)
  • Corante próprio para chocolate nas cores preto, azul e vermelho
  • Forminha de acetato ou silicone para bombom
  • Saco pequeno de confeitar

Modo de preparo:

Derreta o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos. Misture e, se for necessário, derreta por mais 30 segundos (cuidado para não queimar). Despeje o chocolate em uma bancada limpa e, com uma espátula, mexa para dar o choque térmico até atingir a temperatura de 30 graus (quando o chocolate estiver frio entre os lábios)

Separe três porções pequenas do chocolate e coloque em pequenos recipientes. Em cada um deles, acrescente os corantes. Em seguida, coloque a porção preta e azul em dois sacos de confeitar. Corte a ponta do saco e faça uma gota no fundo da forminha com o chocolate preto. Leve à geladeira e espere cristalizar.

Em cima da gota preta, faça uma gota um pouco maior com o chocolate azul. Leve novamente à geladeira e espere cristalizar. Com o chocolate vermelho e com um palito de dente, faça respingos pela forma e, de novo, leve à geladeira.

Agora, preencha toda a forma com o chocolate branco e leve para gelar até cristalizar completamente. Desenforme os bombons e aproveite o seu Halloween!

CONFIRA ESSA RECEITA TAMBÉM: Camarão na Moranga

Biscoitos de caveiras

Receitas de Halloween assustadoras e deliciosas

Ingredientes:

Para a massa:

  • 10 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 leite condensado (para crianças maiores de 2 anos)
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de raspas de laranja
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó

Para decorar:

  • 1 clara de ovo aquecida em banho-maria
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • Suco de meio limão
  • Corantes alimentícios em cores variadas

Modo de preparo:

Para a massa:

Em uma batedeira, bata a manteiga até formar um creme. Adicione o leite condensado, o ovo e as raspas de laranja. Sem parar de bater, adicione aos poucos a farinha e o fermento, batendo até obter uma massa homogênea. Enrole em um plástico filme e leve para gelar por 20 minutos.

Com a ajuda de um rolo para massa e sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com a espessura de meio centímetro, aproximadamente. Com a ajuda de um cortador, corte os biscoitos e coloque em uma forma forrada com papel manteiga. Leve para assar em forno médio a 180º, pré-aquecido, por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que estejam ligeiramente dourados. Reserve até que esfriem por completo.

Para a decoração:

Em uma batedeira, bata a clara em ponto de neve, acrescente aos poucos o açúcar e depois o suco de limão. Bata até obter um ponto de glacê firme. Separe em quatro partes, sendo uma branca, uma preta e duas coloridas.

Coloque o glacê em pequenos sacos de confeitar, decore os biscoitos e deixe secar por 30 minutos ou até que estejam firmes. É só se deliciar!

Fonte: Terra

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