Uma sobremesa de presença, o profiterole deve ser servido em pequenas quantidades para não se tornar enjoativo. De origem italiana, o doce agrada a todos com suas carolinas recheadas de doce de leite.
Ingredientes
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
- meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
- 1 colher (chá) de manteiga
Massa
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 pitada de sal
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
- 3 ovos
Montagem
- 1 e meia xícara (chá) de Sorvete NESTLÉ® Flocos Tradicional
Modo de preparo
Calda
Em uma panela média, coloque o açúcar, o Chocolate em Pó DOIS FRADES, o Leite NINHO e a manteiga.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 15 minutos até engrossar.
Massa
Em uma panela, leve ao fogo a manteiga, o sal e meia xícara (chá) de água.
Quando levantar fervura, retire do fogo, junte toda a farinha de trigo, mexendo rapidamente com uma colher de cabo longo.
Volte ao fogo baixo, mexendo sempre, até soltar da panela e formar uma bola.
Retire do fogo e despeje em um recipiente.
Junte os ovos, um a um, mexendo bem após cada adição.
Estará no ponto quando formar longas pontas ao cair da colher.
Com o auxílio de um saco de confeitar (bico pitanga grande), faça as carolinas sobre uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
Montagem
Com o auxílio de uma faca, corte as carolinas no sentido horizontal. Recheie com o Sorvete de Flocos e vá colocando em um prato grande, em camadas, formando uma pirâmide.
A seguir, regue-as com a calda de Chocolate. Sirva a seguir.
Fonte: Receitas Nestlé