Fonte: Internet
Fonte: Internet

Festa Junina: Receitas de comidas típicas

Uma das festas mais tradicionais do Brasil, as festas juninas são aguardadas por muitos. Que tal preparar as comidas tradicionais substituindo alguns poucos ingredientes e garantindo mais saúde e bem-estar.

Arroz doce com coco queimado

Festa Junina: Receitas de comidas típicas

Ingredientes:

  • 1 xícara de arroz agulhinha da Jasmine Alimentos
  • 2 xícaras de água
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 500 ml de leite de coco
  • 2 unidades de canela em pau
  • 2 cravo-da-Índia
  • 100 g de coco ralado
  • Canela em pó para polvilhar cada porção

Modo de preparo:

  • Torre o coco na frigideira e reserve.
  • Cozinhe o arroz com água, canela em pau e cravo-da-Índia por 30 minutos em fogo baixo.
  • Em seguida, acrescente o açúcar, o leite de coco e o coco ralado. Ferva por mais 10 minutos e sirva em seguida em porções individuais.
  • Polvilhe canela em pó.

Torta de banana com doce de leite e granola

Festa Junina: Receitas de comidas típicas

Ingredientes:

  • 1 1/3 xícaras granola sem açúcar
  • 1/2 xícara açúcar mascavo Jasmine
  • 1/2 xícara amido de milho
  • 1/2 colher (sopa) fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) canela em pó
  • 4 ovos
  • 1/4 xícara óleo de coco derretido
  • Camada de banana
  • 4 bananas maduras em rodelas
  • 150 g de doce de leite sem açúcar

Modo de preparo:

  • Misture todos os ingredientes secos em uma bacia pequena.
  • Misture os ingredientes molhados com um garfo, até obter uma mistura homogênea.

Montagem:

  • Unte uma forma de 18 cm, com fundo removível e preaqueça o forno a 180ºC.
  • Adicione uma camada de fatias de banana cobrindo toda a base da forma.
  • Divida os ingredientes secos em duas partes e polvilhe uma parte sobre a primeira camada de banana e o doce de leite.
  • Faça uma nova camada de fatias de banana. E acomode as colheradas do doce de leite.
  • Polvilhe o restante dos ingredientes secos.
  • Cubra com os ingredientes molhados misturados, espalhando-os sobre toda a superfície.
  • Leve a torta de banana para assar em forno preaquecido 180ºC, por cerca de 40 minutos ou até que a torta esteja douradinha.
  • Retire a torta do forno e deixe esfriar para desenformar.

Bolo de milho com farinha de aveia

Festa Junina: Receitas de comidas típicas

Ingredientes:

  • 300 g de milho congelado
  • 3 ovos
  • 6 colheres (sopa) de óleo de coco
  • 1/2 xícara de água
  • 1 xícara açúcar mascavo Jasmine Alimentos
  • 1 colher (sopa) de semente de chia Jasmine Alimentos
  • 1 colher (sopa) de semente de linhaça Jasmine Alimentos
  • 2 xícaras de farelo de aveia Jasmine Alimentos
  • 1 colheres (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:

  • No liquidificador, bata o milho, os ovos, a água e o óleo até ficar bem homogêneo.
  • Num bowl, adicione o restante dos ingredientes e misture a massa no liquidificador.
  • Em seguida, vire essa massa em uma forma untada.
  • Leve ao forno preaquecido a 200° C por cerca de  30 minutos.
  • Retire do forno e espere esfriar para desenformar! 

Paçoquinha com aveia

Festa Junina: Receitas de comidas típicas

Ingredientes:

  • 2 xícaras de amendoim torrado
  • 1/4 xícara de farelo de aveia
  • 3 colheres (sopa) açúcar mascavo Jasmine Alimentos
  • 1/2 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco

Modo de preparo:

  • Colocar todos os ingredientes em um processador e misturar até obter uma mistura homogênea.
  • Amasse a massa com a mão para unificar todos os ingredientes.
  • Molde em formato de paçoquinhas ou como preferir. 

Fonte: Isabela

Confira essa receita também: Brownie fit de batata doce

Click na Home e escolha o idioma para sua leitura….
https://bomdiasc.com.br
@bomdiasantacatarina

Compartilhe esta postagem

Compartilhar no facebook
Compartilhar no google
Compartilhar no twitter
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no email
Compartilhar no whatsapp

Notícias Relacionadas

Faça uma pesquisa​

Ultimas notícias