Pon de ring
Pon de ring

Pon de ring

“Pon de Ring” ou “Donuts Japonês”, são bolinhas super macias unidas em formato de donuts com cobertura de chocolate e confeitos que deixam mais divertido e colorido!

Ingredientes da massa

  • 5 gramas de fermento biológico seco
  • 1 xícara de leite morno
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 maçã ralada
  • 350 gramas de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal

Ingredientes da cobertura

  • 150 gramas de chocolate ao leite
  • Confeitos coloridos a gosto
Pon de ring

Modo de preparo da massa

  1. Em uma tigela coloque o fermento, o leite e o açúcar.
  2. Misture bem e acrescente o ovo, o óleo e a maçã ralada.
  3. Junte a farinha e o sal.
  4. Quando a massa ficar mais pesada, transfira para uma bancada enfarinhada.
  5. Sove até que fique bem lisa e elástica.
  6. Coloque em uma vasilha, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
  7. Divida a massa em bolinhas de 10 gramas cada.
  8. Coloque sobre um quadrado de papel manteiga, moldando rosquinhas com as bolinhas.
  9. Cubra as rosquinhas e deixe descansar por 20 minutos.
  10. Coloque em uma forma e asse em forno preaquecido a 180 °C por 25 a 30 minutos.
  11. Retire do forno e deixe esfriar.

Modo de preparo da cobertura

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
  2. Retire as rosquinhas do papel manteiga e passe no chocolate derretido.
  3. Se desejar, decore com confeitos. Bom apetite.

Dica

Os confeitos são opcionais na finalização do pon de ring. Vale usar granulado, confetes e qualquer coisa que deixe o doce ainda mais gostoso. 

Fonte: Receiteria

Click na Home e escolha o idioma para sua leitura….
https://bomdiasc.com.br
@bomdiasantacatarina

Compartilhe esta postagem

Compartilhar no facebook
Compartilhar no google
Compartilhar no twitter
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no email
Compartilhar no whatsapp

Notícias Relacionadas

Faça uma pesquisa​

Ultimas notícias