“Pon de Ring” ou “Donuts Japonês”, são bolinhas super macias unidas em formato de donuts com cobertura de chocolate e confeitos que deixam mais divertido e colorido!
Ingredientes da massa
- 5 gramas de fermento biológico seco
- 1 xícara de leite morno
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 maçã ralada
- 350 gramas de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
Ingredientes da cobertura
- 150 gramas de chocolate ao leite
- Confeitos coloridos a gosto
![](https://bomdiasc.com.br/wp-content/uploads/2023/01/pon-de-ring-1-730x913-1.jpg)
Modo de preparo da massa
- Em uma tigela coloque o fermento, o leite e o açúcar.
- Misture bem e acrescente o ovo, o óleo e a maçã ralada.
- Junte a farinha e o sal.
- Quando a massa ficar mais pesada, transfira para uma bancada enfarinhada.
- Sove até que fique bem lisa e elástica.
- Coloque em uma vasilha, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
- Divida a massa em bolinhas de 10 gramas cada.
- Coloque sobre um quadrado de papel manteiga, moldando rosquinhas com as bolinhas.
- Cubra as rosquinhas e deixe descansar por 20 minutos.
- Coloque em uma forma e asse em forno preaquecido a 180 °C por 25 a 30 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Modo de preparo da cobertura
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
- Retire as rosquinhas do papel manteiga e passe no chocolate derretido.
- Se desejar, decore com confeitos. Bom apetite.
Dica
Os confeitos são opcionais na finalização do pon de ring. Vale usar granulado, confetes e qualquer coisa que deixe o doce ainda mais gostoso.
Fonte: Receiteria
![](https://bomdiasc.com.br/wp-content/uploads/2021/02/IDIOMAS-BOM-DIA-SC-6-1024x187.jpg)
https://bomdiasc.com.br
@bomdiasantacatarina