Poke Clássico de Salmão
Poke Clássico de Salmão

Poke Clássico de Salmão

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte. A receita de Poke clássico de salmão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Base do Poke

  • 1 xícara (chá) de arroz japonês

Molho

  • 4 colheres (sopa) de shoyu
  • 1 colher (café) de óleo de gergelim

Recheio

  • 150 gr de salmão
  • 30 gr de pepino japonês
  • 30 gr de cebola roxa
  • 50 gr de abacate
  • 50 gr de manga
  • 2 colheres (sobremesa) de xerém de castanha de caju
  • 2 ramos de cebolinha verde picados
  • 2 folhas de nori picadas
  • Gergelim torrado(s) a gosto
Poke Clássico de Salmão

Base do Poke

  • 1. Em uma peneira, lavar o arroz japonês em água corrente até a coloração da água não sair mais branca.
  • 2. Transfira para uma panela pequena e cubra com água.
  • 3. Começar a cozinhar em fogo médio com a tampa entreaberta até a água começar a ferver.
  • 4. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos ainda com a tampa entreaberta.
  • 5. Depois que o arroz absorver toda a água, desligue o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar no próprio vapor por mais 5 minutos.

Molho

  1. Misturar o shoyu com o óleo de gergelim.
  2. Depois de montado, adicionar o molho por cima do poke para pegar em todos os ingredientes.

Recheio

  1. Cortar o salmão em cubos médios, temperar com uma parte do molho de shoyu e o gergelim torrado e reservar na geladeira.
  2. Fatiar os demais ingredientes e reservar.

Montagem

  1. Para montar no bowl, dispor o arroz japonês cozido ao fundo e o pepino, o abacate, a cebola e a manga em volta nas laterais.
  2. No centro, colocar os cubos de salmão já temperados e a cebolinha picada por cima.
  3. Salpicar a castanha de caju, o gergelim e o nori picado pelo bowl.
  4. Temperar com o resto do molho já feito.
  5. Servir imediatamente.

Dica

  • Esse Poke é uma versão mais comum do típico prato havaiano. Mas podem existir variações!
  • Você pode explorar o prato adicionando ingredientes de sua preferência ou trocar a base de arroz japonês por chia, arroz integral ou até mix de saladas.
  • Experimente também colocar amêndoas torradas e chips de batata doce, ou substituir a castanha de caju por amendoim torrado. Fica uma delícia!

Fonte: Cyber Cook

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