Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte. A receita de Poke clássico de salmão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Base do Poke
- 1 xícara (chá) de arroz japonês
Molho
- 4 colheres (sopa) de shoyu
- 1 colher (café) de óleo de gergelim
Recheio
- 150 gr de salmão
- 30 gr de pepino japonês
- 30 gr de cebola roxa
- 50 gr de abacate
- 50 gr de manga
- 2 colheres (sobremesa) de xerém de castanha de caju
- 2 ramos de cebolinha verde picados
- 2 folhas de nori picadas
- Gergelim torrado(s) a gosto

Base do Poke
- 1. Em uma peneira, lavar o arroz japonês em água corrente até a coloração da água não sair mais branca.
- 2. Transfira para uma panela pequena e cubra com água.
- 3. Começar a cozinhar em fogo médio com a tampa entreaberta até a água começar a ferver.
- 4. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos ainda com a tampa entreaberta.
- 5. Depois que o arroz absorver toda a água, desligue o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar no próprio vapor por mais 5 minutos.
Molho
- Misturar o shoyu com o óleo de gergelim.
- Depois de montado, adicionar o molho por cima do poke para pegar em todos os ingredientes.
Recheio
- Cortar o salmão em cubos médios, temperar com uma parte do molho de shoyu e o gergelim torrado e reservar na geladeira.
- Fatiar os demais ingredientes e reservar.
Montagem
- Para montar no bowl, dispor o arroz japonês cozido ao fundo e o pepino, o abacate, a cebola e a manga em volta nas laterais.
- No centro, colocar os cubos de salmão já temperados e a cebolinha picada por cima.
- Salpicar a castanha de caju, o gergelim e o nori picado pelo bowl.
- Temperar com o resto do molho já feito.
- Servir imediatamente.
Dica
- Esse Poke é uma versão mais comum do típico prato havaiano. Mas podem existir variações!
- Você pode explorar o prato adicionando ingredientes de sua preferência ou trocar a base de arroz japonês por chia, arroz integral ou até mix de saladas.
- Experimente também colocar amêndoas torradas e chips de batata doce, ou substituir a castanha de caju por amendoim torrado. Fica uma delícia!
Fonte: Cyber Cook

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