Pizza de abobrinha com mussarela
Pizza de abobrinha com mussarela

Pizza de abobrinha com mussarela

Pizza é boa em qualquer hora, não é mesmo? Não dá para resistir a uma pizza bem saborosa com um recheio gostoso, com mussarela e também com abobrinha. Isso mesmo! A abobrinha é o legume que vai se destacar nessa receita de pizza caseira que iremos te ensinar e com certeza vai te surpreender!

Ingredientes

Massa

  •  2 xícaras de farinha de trigo (280 gramas)
  •  170 gramas de iogurte natural
  •  1 colher de sopa de fermento em pó químico
  •  1 colher de chá de sal

Recheio

  •  1 abobrinha grande
  •  1 xícara de molho de tomate
  •  ½ xícara de champignon fatiado
  •  1½ xícaras de queijo mussarela ralado ou picado
  •  azeite de oliva (a gosto)
  •  orégano (a gosto)
  •  sal e pimenta do reino (a gosto)
  •  azeitonas pretas (a gosto)
Pizza de abobrinha com mussarela
Pizza de abobrinha com mussarela

Modo de preparo

  1. Separe os ingredientes necessários para preparar a receita de pizza de abobrinha com queijo mussarela. Dica: essa receita renderá 2 discos médios de pizza, mas se preferir e tiver uma forma grande, prepare uma pizza grande apenas.
  2. Comece preparando a massa caseira de pizza: junte num bowl a farinha de trigo, o iogurte natural, o fermento e o sal.
  3. Misture todos os ingredientes com as mãos até que a massa fique lisa e homogênea – esse processo poderá levar cerca de 5 minutos. Dica: não há necessidade de sovar essa massa, mas ela precisa estar bem homogênea e mantendo a elasticidade.
  4. Quando a massa estiver no ponto de desgrudar completamente das mãos, forme uma bola e reserve-a.
  5. Corte a abobrinha em fatias não muito finas, nem muito largas.
  6. Refogue as rodelas de abobrinha numa frigideira untada com azeite de oliva até que dourem levemente. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Dica: esse processo irá garantir que a abobrinha não solte muito líquido quando for assada na pizza.
  7. Repita o processo até refogar todas as rodelas de abobrinha e reserve.
  8. Se quiser fazer 2 pizzas, divida a massa ao meio e abra cada uma das partes com o auxílio de um rolo. Se preferir, poderá abrir com as mãos dentro da própria forma untada.
  9. Acomode a massa aberta numa assadeira para pizza untada com azeite de oliva ou óleo e feche as bordas da pizza, torcendo a massa como se fosse fazer uma borda recheada. Dica: pré aqueça o forno a 180 graus neste momento.
  10. Faça furos na massa com o auxílio de um garfo e leve-a para pré assar em forno pré aquecido a 180 graus por 10 minutos ou até ficar mais firme. Dica: repita o processo com a outra parte da massa.
  11. Monte a pizza, preenchendo primeiramente com molho de tomate e mussarela
  12. Cubra com rodelas de abobrinha refogada, champignon, azeite de oliva e orégano. Leve a pizza para assar em forno pré aquecido a 180 graus por 15 minutos.
  13. No fim desse tempo, decore com azeitonas pretas e sua pizza de abobrinha com mussarela está pronta para ser servida!

Fonte: Tudo Receitas

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