Pizza é boa em qualquer hora, não é mesmo? Não dá para resistir a uma pizza bem saborosa com um recheio gostoso, com mussarela e também com abobrinha. Isso mesmo! A abobrinha é o legume que vai se destacar nessa receita de pizza caseira que iremos te ensinar e com certeza vai te surpreender!
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras de farinha de trigo (280 gramas)
- 170 gramas de iogurte natural
- 1 colher de sopa de fermento em pó químico
- 1 colher de chá de sal
Recheio
- 1 abobrinha grande
- 1 xícara de molho de tomate
- ½ xícara de champignon fatiado
- 1½ xícaras de queijo mussarela ralado ou picado
- azeite de oliva (a gosto)
- orégano (a gosto)
- sal e pimenta do reino (a gosto)
- azeitonas pretas (a gosto)
![Pizza de abobrinha com mussarela](https://bomdiasc.com.br/wp-content/uploads/2023/02/bomdiascpizza-1024x488.jpg)
Modo de preparo
- Separe os ingredientes necessários para preparar a receita de pizza de abobrinha com queijo mussarela. Dica: essa receita renderá 2 discos médios de pizza, mas se preferir e tiver uma forma grande, prepare uma pizza grande apenas.
- Comece preparando a massa caseira de pizza: junte num bowl a farinha de trigo, o iogurte natural, o fermento e o sal.
- Misture todos os ingredientes com as mãos até que a massa fique lisa e homogênea – esse processo poderá levar cerca de 5 minutos. Dica: não há necessidade de sovar essa massa, mas ela precisa estar bem homogênea e mantendo a elasticidade.
- Quando a massa estiver no ponto de desgrudar completamente das mãos, forme uma bola e reserve-a.
- Corte a abobrinha em fatias não muito finas, nem muito largas.
- Refogue as rodelas de abobrinha numa frigideira untada com azeite de oliva até que dourem levemente. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Dica: esse processo irá garantir que a abobrinha não solte muito líquido quando for assada na pizza.
- Repita o processo até refogar todas as rodelas de abobrinha e reserve.
- Se quiser fazer 2 pizzas, divida a massa ao meio e abra cada uma das partes com o auxílio de um rolo. Se preferir, poderá abrir com as mãos dentro da própria forma untada.
- Acomode a massa aberta numa assadeira para pizza untada com azeite de oliva ou óleo e feche as bordas da pizza, torcendo a massa como se fosse fazer uma borda recheada. Dica: pré aqueça o forno a 180 graus neste momento.
- Faça furos na massa com o auxílio de um garfo e leve-a para pré assar em forno pré aquecido a 180 graus por 10 minutos ou até ficar mais firme. Dica: repita o processo com a outra parte da massa.
- Monte a pizza, preenchendo primeiramente com molho de tomate e mussarela
- Cubra com rodelas de abobrinha refogada, champignon, azeite de oliva e orégano. Leve a pizza para assar em forno pré aquecido a 180 graus por 15 minutos.
- No fim desse tempo, decore com azeitonas pretas e sua pizza de abobrinha com mussarela está pronta para ser servida!
Fonte: Tudo Receitas
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