Fazer pizza em casa parece ser muito trabalhoso para você? Então vem ver essa receita simplificada que vai te deixar com água na boca!
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de fermento seco para pão
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água morna
- 2 colheres (sopa) de Vinagre de Maçã
- 5 colheres (sopa) de Azeite de Oliva
- 1 colher (chá) de sal
CHEF: Surpresa de Morangos Saudável
Molho
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva
- 1 lata de tomate pelado, picado
- 1 colher (chá) de sal
- Cobertura 150g de muçarela em um pedaço só
- 1 vidro de Palmito Pupunha Inteiro
- 1 alho poró
- 100g de peito de peru, em fatias finas
- Manjericão fresco a gosto
Modo de Preparo
- Misture o fermento seco para pão com 1 xícara (chá) de farinha de trigo e o açúcar. Faça uma cova no meio e adicione a água, o Vinagre de Maçã, o Azeite de Oliva e o sal.
- Misture bem e vá adicionando o restante da farinha de trigo até que fique uma massa firme que desgrude das mãos. Coloque em uma tigela untada com azeite, cubra com filme plástico e deixe crescer por 40 minutos, em lugar aquecido.
- Enquanto isso, prepare o molho. Refogue o alho no Azeite de Oliva e adicione o tomate e o sal. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos. Rale a muçarela no ralo grosso.
- Corte cada bastão de palmito na diagonal, em fatias de 2cm. Corte o alho poró em fatias finas e separe com as mãos, formando anéis. Abra a massa em mesa enfarinhada e forre uma forma de pizza redonda grande untada com azeite.
- Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos.
- Retire, espalhe o molho, a muçarela, o palmito e o peito de peru. Salpique o manjericão e volte ao forno até a massa ficar dourada e a muçarela derreter. Sirva.
Fonte: Castelo