Peixe assado com crosta de farofa de ervas
Peixe assado com crosta de farofa de ervas

Peixe assado com crosta de farofa de ervas

Quer prosperidade e fartura? Aposte em peixes para os pratos da Virada do Ano

Ingredientes: 

  • 6 filés/postas de peixe branco (robalo, tilápia ou o peixe da sua região)
  • 3⁄4 xícara de Farofa Tradicional
  • Ervas frescas e secas a gosto
  • 50g de manteiga
  • Suco de 2 limões
  • Azeite a gosto
  • Sal e Pimenta-do-Reino Preta em Pó a gosto
Peixe assado com crosta de farofa de ervas
Peixe assado com crosta de farofa de ervas

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 200ºC. Unte uma assadeira ou vasilha média com azeite. Corte a manteiga gelada em cubos. Numa tigela, coloque a farofa e tempere com as ervas e uma pitada de sal e pimenta-do-reino a gosto. Junte os cubos de manteiga e misture com as pontas dos dedos, até formar uma farofa úmida. Reserve.

Tempere os filés/postas de peixe com o suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto. Transfira para a assadeira ou vasilha untada e regue cada uma com um fio de azeite. Disponha a farofa sobre os filés/postas, pressionando delicadamente para fixar. Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos, ou até a crosta ficar dourada. Retire do forno e sirva a seguir.

Fonte: Yoki

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