Para quem busca inspiração para substituir a carne vermelha por outra fonte de proteína nas refeições, esta receita de Peixe à Belle Meuniere é uma opção fácil e rápida de fazer.
Ingredientes:
- 4 filés de tilápia (cerca de 500g)
- 1 colher (chá) de sal
- Pimenta do reino a gosto
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) Azeite de Oliva
- 3 colheres (sopa) de Alcaparras
- 1 vidro de Champignon
- ¼ xícara (chá) de Sumo de Limão
- Tomilho fresco a gosto
Modo de Preparo:
Tempere os filés de tilápia com o sal e a pimenta do reino. Coloque a farinha de trigo em um prato e passe cada filé na farinha de trigo. Reserve. Aqueça uma frigideira com metade do Azeite de Oliva e frite os filés, deixando dourar dos dois lados. Coloque em uma travessa. Em outra frigideira, adicione o restante do Azeite de Oliva e junte as Alcaparras, o Champignon cortados em 4 partes e o Sumo de limão. Adicione o tomilho e coloque sobre os filés. Sirva.
Fonte: Castelo Alimentos