Uma doçura irresistível para celebrar momentos especiais
Ingredientes para o creme:
- 400ml de Leite Integral
- 200g de Creme de Leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 gema
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Ingrediente para a ganache:
- 200g de Creme de Leite
- 200g de chocolate ao leite ou meio amargo
Ingredientes para a montagem:
- 1 xícara (chá) de Leite Integral
- 2 pacotes de biscoito Maizena
Modo de preparo do creme:
Adicione o Leite Integral, o amido de milho, o leite condensado, a gema, o Creme de Leite e a essência de baunilha em uma panela, misture, leve ao fogo médio e mexa o creme até engrossar. Depois que começar a soltar do fundo da panela, desligue o fogo e reserve.
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Modo de preparo da ganache:
Coloque o Creme de Leite em uma panela e leve ao fogo médio, assim que levantar fervura, desligue o fogo e adicione o chocolate, mexa até que o chocolate derreta e se incorpore ao Creme de Leite.
Montagem:
Molhe os biscoitos no Leite Integral rapidamente para que não fiquem moles, coloque-os em uma travessa de vidro e faça a primeira camada do pavê, acrescente uma camada do creme sobre os biscoitos. Repita o procedimento até os ingredientes acabarem e finaliza a última camada com o creme. Espalhe a ganache quente por cima, deixe o pavê na geladeira por, aproximadamente, 3 horas e sirva em seguida.
Fonte: Xandô