O pão de linguiça artesanal é uma daquelas tradições do Rio Grande do Sul, venha aprender essa receita
Ingredientes:
Para o Recheio
- 600 g de linguiça toscana fresca artesanal
- 1 colher (sopa) de azeite
Para a Massa
- 30 g de fermento biológico fresco
- ½ colher (sopa) de açúcar
- 25 ml de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de sal
- 650 g de farinha de trigo
- Orégano a gosto
- Azeite de oliva para untar a assadeira
- 1 gema de ovo para pincelar

Modo de Preparo:
Recheio
- Leve a linguiça ao micro-ondas por 3 minutos para que fiquem firmes. Espere esfriar e fatie finamente;
- Aqueça o azeite e frite a linguiça até ficar levemente dourada. Reserve.
Massa
- Em uma tigela junte o fermento, o açúcar e misture até virar uma pasta. Coloque o azeite e o sal. Adicione 325 ml de água em temperatura ambiente, misture bem. Vá incorporando a farinha aos poucos, mexendo com uma das mãos;
- Transfira para uma superfície e sove a massa por 10 minutos até que fique lisa e homogênea. Coloque a massa em uma tigela, cubra com um pano e deixe descansar durante 2 horas ou até que dobre de tamanho;
- Divida a massa em 2 partes iguais, boleie-as e coloque em duas tigelas. Cubra novamente com um pano e deixe descansar por 30 minutos;
- Polvilhe uma bancada com farinha e abra uma das massas, em um círculo;
- Distribua metade das fatias de linguiças sobre o círculo, polvilhe orégano e enrole como se fosse um rocambole. Reserve. Abra o outro círculo e cubra com o restante das linguiças. Agora dentro desse círculo aberto, coloque o outro círculo já enrolado e enrole novamente por cima deste, como um rocambole também. Fica um rocambole dentro de outro rocambole. Unte com azeite uma assadeira de furo central grande, e coloque o rocambole de pão;
- Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos. Pré-aqueça o forno a 200 °C. Pincele a superfície do pão com a gema batida e asse por cerca de 40 minutos ou até ficar dourado.
Dica: Se não tiver micro-ondas, cozinhe as linguiças em água fervente por 5 minutos
Fonte: Isabela

https://bomdiasc.com.br
@bomdiasantacatarina