Pão De Linguiça Artesanal
Pão De Linguiça Artesanal

Pão De Linguiça Artesanal

O pão de linguiça artesanal é uma daquelas tradições do Rio Grande do Sul, venha aprender essa receita

Ingredientes:

Para o Recheio

  • 600 g de linguiça toscana fresca artesanal
  • 1 colher (sopa) de azeite

Para a Massa

  • 30 g de fermento biológico fresco
  • ½ colher (sopa) de açúcar
  • 25 ml de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 650 g de farinha de trigo
  • Orégano a gosto
  • Azeite de oliva para untar a assadeira
  • 1 gema de ovo para pincelar
Pão De Linguiça Artesanal
Pão De Linguiça Artesanal

Modo de Preparo:

Recheio

  1. Leve a linguiça ao micro-ondas por 3 minutos para que fiquem firmes. Espere esfriar e fatie finamente;
  2. Aqueça o azeite e frite a linguiça até ficar levemente dourada. Reserve.

Massa

  1.  Em uma tigela junte o fermento, o açúcar e misture até virar uma pasta. Coloque o azeite e o sal. Adicione 325 ml de água em temperatura ambiente, misture bem. Vá incorporando a farinha aos poucos, mexendo com uma das mãos;
  2. Transfira para uma superfície e sove a massa por 10 minutos até que fique lisa e homogênea. Coloque a massa em uma tigela, cubra com um pano e deixe descansar durante 2 horas ou até que dobre de tamanho;
  3. Divida a massa em 2 partes iguais, boleie-as e coloque em duas tigelas. Cubra novamente com um pano e deixe descansar por 30 minutos;
  4. Polvilhe uma bancada com farinha e abra uma das massas, em um círculo;
  5. Distribua metade das fatias de linguiças sobre o círculo, polvilhe orégano e enrole como se fosse um rocambole. Reserve. Abra o outro círculo e cubra com o restante das linguiças. Agora dentro desse círculo aberto, coloque o outro círculo já enrolado e enrole novamente por cima deste, como um rocambole também. Fica um rocambole dentro de outro rocambole. Unte com azeite uma assadeira de furo central grande, e coloque o rocambole de pão;
  6. Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos. Pré-aqueça o forno a 200 °C. Pincele a superfície do pão com a gema batida e asse por cerca de 40 minutos ou até ficar dourado.

Dica: Se não tiver micro-ondas, cozinhe as linguiças em água fervente por 5 minutos

Fonte: Isabela

Click na Home e escolha o idioma para sua leitura….
https://bomdiasc.com.br
@bomdiasantacatarina

Compartilhe esta postagem

Compartilhar no facebook
Compartilhar no google
Compartilhar no twitter
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no email
Compartilhar no whatsapp

Notícias Relacionadas

Faça uma pesquisa

Ultimas notícias