A “panacota” ou “panna cotta” é uma sobremesa típica da região de Piemonte, na Itália. A receita original é feita com nata de leite, açúcar, gelatina e especiarias, como a canela. Ela também pode levar pedaços de frutas ou chocolate.
INGREDIENTES PARA FAZER O SEU PRÓPRIO IOGURTE:
- 200G de iogurte natural
- 1 litro de leite
MODO DE PREPARO DO IOGURTE:
- Ferva o leite. Desligue o fogo e deixe que o leite chegue a 45 graus
- Em seguida, adicione, adicione o iogurte e misture.
- Deixe fermentar por 1 dia em temperatura ambiente.
INGREDIENTES PARA FAZER A PANNA COTTA:
- 200g de creme de leite fresco
- 40g de açúcar
- 6g de gelatina
- 5g de baunilha
- 300g de iogurte natural
MODO DE PREPARO DA PANA COTTA:
- Ferva o creme de leite com açúcar. Hidrate a gelatina seguindo as orientações da embalagem. Em seguida, coloque a gelatina hidratada e a baunilha no creme de leite fervido.
- Você pode bater a mistura com um mixer de mão para ficar bem diluída.
- Em seguida, adicione o iogurte e mexa um pouco mais.
- Se a mistura não ficar totalmente lisinha é só usar um mixer até ela ficar bem diluída.
Fonte: AE! Cozinha

https://bomdiasc.com.br
@bomdiasantacatarina