Panna Cotta com Iogurte
Panna Cotta com Iogurte

Panna Cotta com Iogurte

A “panacota” ou “panna cotta” é uma sobremesa típica da região de Piemonte, na Itália. A receita original é feita com nata de leite, açúcar, gelatina e especiarias, como a canela. Ela também pode levar pedaços de frutas ou chocolate. 

INGREDIENTES PARA FAZER O SEU PRÓPRIO IOGURTE: 

  • 200G de iogurte natural 
  • 1 litro de leite 

MODO DE PREPARO DO IOGURTE: 

  1. Ferva o leite. Desligue o fogo e deixe que o leite chegue a 45 graus
  2. Em seguida, adicione, adicione o iogurte e misture.
  3. Deixe fermentar por 1 dia em temperatura ambiente.  

INGREDIENTES PARA FAZER A PANNA COTTA: 

  • 200g de creme de leite fresco 
  • 40g de açúcar 
  • 6g de gelatina 
  • 5g de baunilha 
  • 300g de iogurte natural 

MODO DE PREPARO DA PANA COTTA: 

  1. Ferva o creme de leite com açúcar. Hidrate a gelatina seguindo as orientações da embalagem. Em seguida, coloque a gelatina hidratada e a baunilha no creme de leite fervido.  
  2. Você pode bater a mistura com um mixer de mão para ficar bem diluída. 
  3. Em seguida, adicione o iogurte e mexa um pouco mais. 
  4. Se a mistura não ficar totalmente lisinha é só usar um mixer até ela ficar bem diluída. 

Fonte: AE! Cozinha

Click na Home e escolha o idioma para sua leitura….
https://bomdiasc.com.br
@bomdiasantacatarina

Compartilhe esta postagem

Compartilhar no facebook
Compartilhar no google
Compartilhar no twitter
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no email
Compartilhar no whatsapp

Notícias Relacionadas

Faça uma pesquisa

Ultimas notícias