Palha Italiana A palha italiana é um dos doces mais saborosos e apreciados em todo Brasil
Palha Italiana A palha italiana é um dos doces mais saborosos e apreciados em todo Brasil

Palha Italiana

A palha italiana é um dos doces mais saborosos e apreciados em todo Brasil 

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de margarina sem sal
  • 200gr de biscoito maisena
  • 100gr de açúcar de confeiteiro
  • 100gr de nozes picadas
  • 1 colher de sopa de margarina para untar

Modo de preparo

  1. Em uma panela adicione o leite condensado o chocolate e a margarina sem sal
  2. Mexa sem parar até começar a soltar da panela, desligue o fogo e transfira para um bowl.
  3. Quebre os biscoitos grosseiramente
  4. Adicione os biscoitos na mistura de chocolate e adicione as nozes picadas.
  5. Unte um refratário  pequeno com a margarina e espalhe a massa
  6. Deixe esfriar e corte em quadrados.
  7. Passe pelo açúcar de confeiteiro

Adicione castanhas e nozes e recheio para preparar uma palha italiana gourmet

Se você quer como fazer palha italiana simples virar uma palha italiana gourmetuma excelente ideia é adicionar nozes e castanhas no seu preparo para garantir mais crocância e também o sabor característico das sementes. 

Uma outra boa pedida é preparar uma palha italiana recheada muito saborosa. A ideia para esse preparo é intercalar a massa da palha italiana  com um recheio de sua preferência. Você pode utilizar uma ganache de chocolate, o doce de leite caseiro ou então o creme de leite ninho

Fonte: Minha Receita

Click na Home e escolha o idioma para sua leitura….
https://bomdiasc.com.br
@bomdiasantacatarina

Compartilhe esta postagem

Compartilhar no facebook
Compartilhar no google
Compartilhar no twitter
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no email
Compartilhar no whatsapp

Notícias Relacionadas

Faça uma pesquisa

Ultimas notícias