A palha italiana é um dos doces mais saborosos e apreciados em todo Brasil
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de margarina sem sal
- 200gr de biscoito maisena
- 100gr de açúcar de confeiteiro
- 100gr de nozes picadas
- 1 colher de sopa de margarina para untar
Modo de preparo
- Em uma panela adicione o leite condensado o chocolate e a margarina sem sal
- Mexa sem parar até começar a soltar da panela, desligue o fogo e transfira para um bowl.
- Quebre os biscoitos grosseiramente
- Adicione os biscoitos na mistura de chocolate e adicione as nozes picadas.
- Unte um refratário pequeno com a margarina e espalhe a massa
- Deixe esfriar e corte em quadrados.
- Passe pelo açúcar de confeiteiro
Adicione castanhas e nozes e recheio para preparar uma palha italiana gourmet
Se você quer como fazer palha italiana simples virar uma palha italiana gourmet, uma excelente ideia é adicionar nozes e castanhas no seu preparo para garantir mais crocância e também o sabor característico das sementes.
Uma outra boa pedida é preparar uma palha italiana recheada muito saborosa. A ideia para esse preparo é intercalar a massa da palha italiana com um recheio de sua preferência. Você pode utilizar uma ganache de chocolate, o doce de leite caseiro ou então o creme de leite ninho
Fonte: Minha Receita