Que tal fazer um MC Itália para animar esta quarta-feira? Conheça uma receita fácil e deliciosa para levar o hambúrguer mais gostoso do fast food para a sua casa.
Ingredientes
- 500g de acém moído
- 250g de peito moído
- 1 colher (chá) de sal
- Pimenta do reino a gosto
Recheio
- 100g de mussarela picada
Para empanar
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 ½ xícaras (chá) de farinha de rosca
- 4 pães de hamburger
- 2 colheres (sopa) de Azeite
- 2 colheres (sopa) de Molho para Salada
- Cerca de 2 xícaras (chá) de óleo para fritar
Creme de Queijo
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 200g de mussarela picada
- 100g de tomate seco picado
- 1 colher (café) de páprica doce
Montagem
- 4 fatias de queijo mussarela
- 12 rodelas de tomate
- 2 colheres (sopa) de Molho para Salada
- 16 fatias de pepperoni
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Preparo
Misture as carnes e tempere com sal e pimenta do reino. Divida a massa em 8 partes. Pegue uma das partes, faça uma bolinha e achate levemente. Coloque um quarto da mussarela no centro e cubra com mais uma parte da carne, formando o hamburger. Faça o restante dos bolinhos. Passe os 4 hambúrgers pela farinha de trigo, ovos batidos com um garfo, farinha de rosca, ovos batidos e farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar. Escorra e coloque em uma assadeira. Cubra cada um com uma fatia de mussarela e leve ao forno médio (180℃), por cerca de 5 minutos ou até o queijo começar a derreter. Enquanto isso, corte os 4 pães ao meio. Regue as fatias com o Azeite de Oliva e o Molho para Salada e grelhe em uma frigideira até dourar.
Para o creme de queijo, coloque o creme de leite e a mussarela em uma panela e leve ao fogo baixo até derreter bem o queijo. Misture o tomate seco e a páprica doce.
Montagem
Sobre uma fatia de pão, coloque o hambúrger com o queijo. Por cima, acomode as fatias de tomate, regue com o Molho para Salada cubra com o pepperoni e despeje um pouco do Molho de Queijo por cima. Feche com a outra fatia e sirva. Faça o mesmo com o restante dos sanduíches.
Dica: se preferir utilize um maçarico para derreter a mussarela. Faça a montagem do sanduíche e quando for colocar a mussarela, derreta com o auxílio do maçarico.
Fonte: Castelo Alimento