Para comemorar o dia do chocolate, confira essa receita do chef Elízio Correa da Silva, do hotel Royal Tulip Brasília Alvorada
INGREDIENTES:
- 50 Chocolate meio amargo
- 20g Chantily mix
- 25 g Açúcar refinado
- 1 Ovo
- 30 g Polpa de cupuaçu
- 30 g Leite condensado
- 5 g Manteiga
- 3 g Granulado colorido
- 3 g Granulado de chocolate
- 3 g Castanha de caju xerém

MODO DE PREPARO:
Bata o ovo com 10 g de açúcar em banho-maria até o açúcar derreter os cristais
Em seguida, bata no globo até ficar na consistência de merengue, derreta 15 g do chocolate em banho-maria
Acrescente na mistura do merengue
Em seguida, misture levemente com o chantily batido em consistência firme
Coloque em aro de 7 cm de espessura e deixe na geladeira
PREPARO DO BRIGADEIRO:
Misture 15 g do chocolate com leite condensado e a manteiga
Cozinhe em fogo baixo até quando estiver soltando do fundo da panela
Retire e deixe descansar
PREPARO DA CALDA DE CHOCOLATE:
Derreta 20 g de chocolate com 30 g de creme de leite em banho-maria e deixe em consistência lisa
PREPARO DA POLPA DO CUPUAÇU:
Reduza a polpa do cupuaçu com 15 g do açúcar em fogo baixo até o ponto de geleia e reserve
MONTAGEM DO PRATO:
Retirar a marquise da forma
Faça uma cavidade no centro com um boleador
Recheie com a geleia de cupuaçu
Cubra com a calda do chocolate
Boleie os brigadeiros, passe nos granulados e sobreponha a marquise
FINALIZAÇÃO DO PRATO:
Faça um risco no prato com um pouco da calda de chocolate e decore com morango.
Fonte:Hotel Royal Tulip Brasília Alvorada

https://bomdiasc.com.br
@bomdiasantacatarina