Receita é fácil e promete trazer mais sabor para o seu jantar
Ingredientes:
Para a carne
- 1 kg de filé mignon suíno
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino preta, moída na hora, a gosto
- 5 dentes de alho amassados
- 3 cebolas cortadas em meia-lua
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 latas de cerveja escura
- Suco de 6 laranjas
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Para a massa
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 embalagem de Macarrão Isabela (500 g)
- Folhas de 4 ramos de alecrim picadas
![Macarrão com Porco na Cerveja Preta](https://bomdiasc.com.br/wp-content/uploads/2023/09/Bom-Dia-SC-macarrao-1024x488.jpg)
Modo de Preparo:
Prepare a carne
– Acomode o filé em uma assadeira. Tempere com o sal, a pimenta e espalhe sobre ele o alho, a cebola e o extrato. Regue com a cerveja e o suco e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio (180 °C – 200 °C) por cerca de 1 hora ou até que a carne esteja completamente cozida e macia.
– Retire do forno, desfie a carne em lascas grossas, coloque em uma panela junto com o caldo formado na assadeira e leve ao fogo para que reduza um pouco o caldo. Dissolva a farinha em um pouco do caldo junto com a manteiga, junte ao cozido e misture bem para encorpar ligeiramente o molho. Desligue o fogo e reserve.
Prepare a massa
– Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, acrescente ao molho e misture delicadamente para que toda a massa fique bem envolvida. Polvilhe o alecrim e sirva em seguida.
Fonte: Isabela Alimentos
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