O Macaron é um dos clássicos franceses, talvez o doce que mais representa a França perante o mundo
Ingredientes:
- Manteiga, para untar
- 65 gramas de amêndoa moída (farinha de amêndoas)
- 50 gramas de açúcar de confeiteiro
- 2 claras
- 100 gramas de açúcar
- Corante alimentício da cor que deseja.
CHEFF: Espaguete com molho de tomate assado
Modo de Preparo:
- Unte e forre assadeiras com papel-manteiga.
- Triture a amêndoa moída e o açúcar de confeiteiro no processador até obter um farelo bem fino.
- Bata as claras em neve em uma vasilha bem limpa. Sem parar de bater, junte o açúcar comum, 1 colher (sopa) por vez, e bata até ficar firme e brilhante.
- Coloque metade do merengue em uma vasilha e incorpore o corante verde. Repita com a outra metade e o corante rosa.
- Adicione a amêndoa triturada em partes iguais aos dois merengues e misture bem.
- Transfira uma das porções de merengue para um saco de confeitar com bico simples de 1 cm e faça 12 círculos de 3 cm de diâmetro em uma assadeira.
- Bata as assadeiras com firmeza na pia para alisar ligeiramente a superfície dos macarons. Deixe descansar por 30 minutos.
- Asse em forno preaquecido a 160ºC por 15 minutos, ou até ficar crocante.
- Espere esfriar e remova o papel com cuidado.
- Agora você pode rechear com o sabor que deseja.
Fonte: Confeiteira de Sucesso