Esta receita de lombo com maçãs é deliciosa
Ingredientes
1,5 kg de lombo de porco
½ xícara (chá) de Vinagre de Maçã
2 colheres (sopa) de Molho Shoyu
1 cebola pequena bem picada
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta do reino em pó
8 fatias de bacon
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de amido de milho
Recheio
4 maçãs picadas
2 colheres (sopa) de Sumo de Limão
1 colher (chá) de amido de milho
1 colher (café) de sal
1 colher (chá) de alecrim
Pimenta Biquinho para enfeitar
Preparo
Tempere o lombo com o Vinagre de Maçã , o Molho Shoyu , a cebola, o sal e a pimenta do reino. Deixe nos temperos por pelo menos 40 minutos. Para o recheio, misture a maçã, o Sumo de Limão , o amido de milho e o alecrim. Coloque em uma panela e leve ao fogo, mexendo por 2 minutos, para amolecer ligeiramente. Retire e espere amornar. Abra uma bolsa na lateral do lombo sem separar as partes. Recheie o lombo e amarre com palito e linha. Cubra com as fatias de bacon. Coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e asse em forno médio (180℃), pré-aquecido, por cerca de 1 hora. Retire o papel e deixe dourar, por mais 15 a 20 minutos. Retire, deixe amornar e fatie. Na assadeira que assou o lombo, adicione a água, o amido de milho e engrosse. Sirva sobre o lombo fatiado. Enfeite com a pimenta biquinho Pimenta Biquinho e sirva.
Dica: Se quiser enfeite com 500g de cenouras pequenas cozidas e passadas em 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva e uma pitada de sal
Fonte: Castelo Alimentos