Entrada
Caponata
É uma ótima opção para curtir em qualquer hora, porque você pode prepará-la com antecedência e ela fica mais gostosa com o tempo.
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 450 g de berinjela cortada em cubos de 1 cm (6 xícaras)
- 1 xícara de cebola picada (1 pequena)
- 1 xícara de aipo bem picado (4 talos)
- 4 dentes de alho amassados
- 1/8 de colher de chá de pimenta-malagueta amassada
- 1 lata (400 g) de molho de tomate
- 1/4 de xícara de tomates secos (que não sejam conservados em óleo) bem picados
- 3 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
- 8 azeitonas verdes picadas (1/3 de xícara)
- 2 colheres de sopa de alcaparras escorridas e lavadas
- 1 colher de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de passas
- 1/4 de xícara de pinhão torrado
- 3 colheres de sopa de salsa fresca picada
Prato principal
Salmão no Papelote
O delicioso e rosado peixe rico em ômega 3 dentre muitos outros benefícios, preparado embrulhado em papel alumínio, ou melhor no papillote. Uma receita fácil e prática com uma bela apresentação.
- 2 postas de salmão
- 4 buquês de brócolis
- 4 tomates cerejas
- 1 cebola pequena fatiada
- 2 batatas cortadas em canoa
- Azeite, sal e alecrim a gosto
Modo de preparo
- Separe dois pedaços médios de papel alumínio
- Acomode as postas de salmão, uma em cada parte do papel
- Acrescente os brócolis, o tomate cereja, as fatias de cebola e os pedaços de batata
- Tempere com azeite, sal e o alecrim
- Feche os papelotes e leve ao forno, em fogo baixo, por cerca de 30 minutos.
- Abra os papelotes para conferir o ponto do peixe. Deixe os legumes em ponto al dente e sirva.
Sobremesa
Grand Gateau
É uma sobremesa que combina os sabores do bolo, do sorvete e do chocolate e que marca presença no cardápio dos melhores restaurantes.
Ingredientes
- 2 ovos
- 2 gemas
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 250g de chocolate meio amargo derretido
- 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Chocolate derretido, castanhas e morangos para cobrir
- Sorvete de creme para acompanhar
Modo de preparo
- Em uma tigela, bata os ovos, as gemas, o açúcar e a farinha por 1 minuto. Adicione o chocolate e a manteiga e bata até ficar homogêneo.
- Divida em forminhas untadas e polvilhadas com chocolate em pó, deixando espaço da borda.
- Leve ao forno alto, preaquecido, por 7 minutos para ficar com uma crosta crocante por fora e cremoso por dentro.
- Retire, coloque em um prato, cubra com chocolate derretido, castanhas e morangos. Coloque um sorvete em cada um e sirva em seguida.
Bebidas
Para harmonizar vinho ou espumante de seu gosto
Fonte: Seleções, Acidade On e Guia da Cozinha