A data merece uma comemoração especial/Foto: Internet
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Jantar Especial Dia dos Namorados

Entrada

Foto: Internet

Caponata

É uma ótima opção para curtir em qualquer hora, porque você pode prepará-la com antecedência e ela fica mais gostosa com o tempo.

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 450 g de berinjela cortada em cubos de 1 cm (6 xícaras)
  • 1 xícara de cebola picada (1 pequena)
  • 1 xícara de aipo bem picado (4 talos)
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1/8 de colher de chá de pimenta-malagueta amassada
  • 1 lata (400 g) de molho de tomate
  • 1/4 de xícara de tomates secos (que não sejam conservados em óleo) bem picados
  • 3 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
  • 8 azeitonas verdes picadas (1/3 de xícara)
  • 2 colheres de sopa de alcaparras escorridas e lavadas
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de passas
  • 1/4 de xícara de pinhão torrado
  • 3 colheres de sopa de salsa fresca picada

Prato principal

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Salmão no Papelote

O delicioso e rosado peixe rico em ômega 3 dentre muitos outros benefícios, preparado embrulhado em papel alumínio, ou melhor no papillote. Uma receita fácil e prática com uma bela apresentação.

  • 2 postas de salmão
  • 4 buquês de brócolis
  • 4 tomates cerejas
  • 1 cebola pequena fatiada
  • 2 batatas cortadas em canoa
  • Azeite, sal e alecrim a gosto

Modo de preparo

  • Separe dois pedaços médios de papel alumínio
  • Acomode as postas de salmão, uma em cada parte do papel
  • Acrescente os brócolis, o tomate cereja, as fatias de cebola e os pedaços de batata
  • Tempere com azeite, sal e o alecrim
  • Feche os papelotes e leve ao forno, em fogo baixo, por cerca de 30 minutos.
  • Abra os papelotes para conferir o ponto do peixe. Deixe os legumes em ponto al dente e sirva.

Sobremesa

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Grand Gateau

É uma sobremesa que combina os sabores do bolo, do sorvete e do chocolate e que marca presença no cardápio dos melhores restaurantes.

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 250g de chocolate meio amargo derretido
  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Chocolate derretido, castanhas e morangos para cobrir
  • Sorvete de creme para acompanhar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, bata os ovos, as gemas, o açúcar e a farinha por 1 minuto. Adicione o chocolate e a manteiga e bata até ficar homogêneo.
  • Divida em forminhas untadas e polvilhadas com chocolate em pó, deixando espaço da borda.
  • Leve ao forno alto, preaquecido, por 7 minutos para ficar com uma crosta crocante por fora e cremoso por dentro.
  • Retire, coloque em um prato, cubra com chocolate derretido, castanhas e morangos. Coloque um sorvete em cada um e sirva em seguida.

Bebidas

Foto: Bom Dia SC

Para harmonizar vinho ou espumante de seu gosto

Fonte: Seleções, Acidade On e Guia da Cozinha

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