Hambúrguer com cebola caramelizada e bacon
Hambúrguer com cebola caramelizada e bacon

Hambúrguer com cebola caramelizada e bacon

O lanche ideal para comemorar o dia do hambúrguer

Ingredientes

Cebola caramelizada (rendimento para 3 hambúrgueres)

  • 200 g de cebola
  • 3 g de sal
  • 10 g de óleo de canola
  • 10 g de manteiga
  • Raspas de limão siciliano a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 copo americano de água

Lanche

  • 140 g de carne moída, sendo 50% acém e 50% peito
  • 25 g de queijo mussarela
  • 25 g de queijo cheddar
  • 35 g de cebola caramelizada
  • 20 g de fatias de bacon
  • 30 g de maionese
  • 1 pão de hambúrguer
  • 10 g de manteiga
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
Hambúrguer com cebola caramelizada e bacon
Hambúrguer com cebola caramelizada e bacon

RECEITA: Pina Colada 

Modo de preparo

Cebola caramelizada

  1. Coloque o óleo em uma panela ou frigideira preaquecida.
  2. Deixe esquentar.
  3. Coloque a cebola.
  4. Cozinhe em fogo médio até a cebola ficar dourada.
  5. Mexa de vez em quando.
  6. Caso a borda da frigideira ou panela começar a queimar, jogue um pouco de água onde for necessário.
  7. Desligue o fogo.
  8. Adicione a manteiga e as raspas de limão.
  9. Mexa até incorporar.

Lanche

  1. Tempere a carne com sal e pimenta em uma chapa ou frigideira de fundo triplo bem quente – aproximadamente 240°C.
  2. Coloque a carne na chapa ou frigideira.
  3. Deixe selar por mais 2 minutos e 20 segundos cada lado.
  4. Se for servir ao ponto, vire a carne depois de 2 minutos e 40 segundos.
  5. Adicione o cheddar e a mussarela sobre o hambúrguer.
  6. Despeje um pouco de água ao lado do hambúrguer, mas tome cuidado para o líquido não entrar em contato.
  7. Abafe por 15 segundos.
  8. Retire a carne.
  9. Deixe descansar por 3 minutos.
  10. Sele o bacon na frigideira enquanto isso.

Montagem

  1. Corte o pão ao meio.
  2. Passe a manteiga nas duas partes de dentro.
  3. Leve para a chapa ou frigideira preaquecida.
  4. Esquente o pão dos dois lados para deixá-lo mais macio.
  5. Coloque o hambúrguer com o queijo dentro, depois a cebola caramelizada quente e o bacon selado.
  6. Sirva com maionese à parte.

Fonte: Hamburgueria Frank & Charles

Click na Home e escolha o idioma para sua leitura….
https://bomdiasc.com.br
@bomdiasantacatarina

Compartilhe esta postagem

Compartilhar no facebook
Compartilhar no google
Compartilhar no twitter
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no email
Compartilhar no whatsapp

Notícias Relacionadas

Faça uma pesquisa

Ultimas notícias